15:31

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Из поездок по Китаю привезла простейший рецепт: яйца жаренные с луком (ну тоесть может и у нас так готовят, но я впервые попробовала в Китае). Берёшь пучек зелёного лука (хороший такой... не три перышка), нарезаешь его на разогретую с парой капель масла сковородку, добавляешь ложку соевого соуса, перемешиваешь, добавляешь пару яиц, жаришь все это пару минут перемешивая, перекладываешь в тарелку, посыпаешь кунжутом и... можно есть.
В Китае блюдо довольно популярно и готовится во многих едальнях. Ещё совсем "домашняя" яичница с помидорами, но с луком мне понравилось больше. Я им спасалась, когда типичная китайская еда уже не лезла и хотелось чего-нибудь простого. Ещё хороший вариант простая лапша в курином бульоне с яйцом и все с тем же зеленым луком)
Это я к чему... На даче наросла куча зелёного лука. Можно наслаждаться "вкусом Азии"!

@темы: кто сказал не играть с едой?

Комментарии
08.06.2021 в 13:48

Сложносочиненное пред(по)ложение
Бинго! Я это ел в Китае, но не очень сообразила, из чего оно. А теперь да, теперь я его воспроизведу... И это будет прекрасно.
08.06.2021 в 13:48

Сложносочиненное пред(по)ложение
Масло кунжутное?
08.06.2021 в 17:48

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Я брала обычное подсолнечное.