- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Арави вошла в кабинет и почти сразу рухнула на диван. День выдался не из легких. Хотя, в прочем нет, день был вполне обычным. Это давала о себе знать бессонная ночь, потраченная на совершенно бессмысленные и бесполезные попытки объяснить молодому светлому, что конец света еще не наступил, что жизнь не дерьмо и к блядям отношения не имеют не только суккубы. Что самое обидное, все увещевания, судя по всему, войдя в одно ухо, немного пометались в пустоте, царящей в черепной коробке этого индивида, и вылетели в другое. Хотя, может быть и в то же самое. Ладно, бог с ним. От суицидальных мыслей она избавила его недели на две, а потом… или ишак или падишах… Так кажется?
До конца рабочего дня оставалось около часа. Точнее ровно сорок восемь минут. Посещала мысль остаться ночевать здесь. Хотя нет, здесь все равно выспаться не дадут. Значит, еще плюс минут двадцать на дорогу и спать!
В дверь осторожно поскреблись.
- Ну?..
Юный ведьмак проскользнул в кабинет и смущенно посмотрел на Арави. Нет, секретаря однозначно надо менять. В конце концов, где понимание простых человеческих желаний начальника? Вот где крепкий кофе с заверениями, что до конца рабочего дня ее никто больше не побеспокоит?
- У меня для вас письмо из Регионального Бюро Инквизиции…
читать дальше
До конца рабочего дня оставалось около часа. Точнее ровно сорок восемь минут. Посещала мысль остаться ночевать здесь. Хотя нет, здесь все равно выспаться не дадут. Значит, еще плюс минут двадцать на дорогу и спать!
В дверь осторожно поскреблись.
- Ну?..
Юный ведьмак проскользнул в кабинет и смущенно посмотрел на Арави. Нет, секретаря однозначно надо менять. В конце концов, где понимание простых человеческих желаний начальника? Вот где крепкий кофе с заверениями, что до конца рабочего дня ее никто больше не побеспокоит?
- У меня для вас письмо из Регионального Бюро Инквизиции…
читать дальше
а записав себя в главы ДД владика ты переоцениваешь свои возможности)
А в чем, если не секрет, заключается переоценка своих возможностей?
Во первых, в "Пальмире" упоминается, ведьма - глава (по моему) Виницкого ДД. Во вторых в "Последнем" - глава Самаркандского НД.
Чтобы стать главой ДД нужно идти по головам
Этим у нас переодичесви развлекается зам по оперативной части. Зачем я буду у него хлеб отбивать?
Нужно иметь очень жесткий характер
Это ты моим ведьмам раскажи про мой мягкий характер. Может быть они хоть тебе поверят)
Ну и кроме того тебе нужно быть выше чем вне категории волшебницей.
В "Дозорах" не раз упоминается, что даже иные 1-2 уровня это уже большая редкость. Иных вне категорий и того меньше. А Великих и того единицы. А городов по всему миру много, так что великих (да и вне катигорийных) на руководство не напасешся.
Молодость и жизненный опыт коментировать не буду)
Про глав-женщин значит я не акцентировал на этом внимание ранее поэтому не запомнил)
Отыгрыш это хорошо, но тебе до главы какой-либо как до луны
Давай своих "ведьм" сюда - я им скажу
Я тоже знаю женщину живущую во Владивостоке, которая будет посильнее меня)
Через кого я могу пройти или не могу, не тебе судить. Но могу заметить, что умный человек ни когда не стремится через кого-то переступить.
Возраст - это тот самый фактор, который, как раз ничего и не решает.
Луна... А что луна? В масштабах вселенной она совсем рядом) Всего 384000 км...
П.С. Очень прошу не сокращать название города.
FOUX пишет: Чтобы стать главой ДД нужно идти по головам, никто тебя туда не продвинет со стороны.
То-то я помню, как бедолага Швед из последних сил рвался в главы Дозора Причерноморья... Всем Киевом оттаскивали от вожделенного кресла
Объясните мне, пожалуйста, что такое тертый темперамент? Темперамент изрядно б/у? ))))
Выйти из категорий? Впрочем, про количество городов и весей уже сказано. Действительно, на каждую Тьмутаракань не напасешься.
Сколько тебе сейчас лет? Так что не играй великие роли глав. Хотя это твоё право. Но я лично знаю женщину живущую во владике и посильнее тебя будет в силе и опыте, ты даже через такие персоны как она не пройдёшь дальше шага, даже с посторонней помощью.
Простите мне мою навязчивость... Но хотелось бы понять некоторые вещи: во-первых, как возраст влияет на то, какие роли мы можем играть? (И с чего вы вообще беретесь указывать кому0то, какие роли ему играть?) И если человек не доживает до существенного для Иного возраста лет сто- двести, то что же, изъять из всех ролевок по Дозорам всех персонажей старше двадцати пяти - тридцати лет? Что от мира останется?
Во-вторых, я не думаю, что сколько-нибудь уважающий себя Темный, тем более глава Дозора, ставит себе целью через кого-то переступать. Да, он ни на минуту не задумается - если это будет выгодно. Но делать это ежедневно и ежечасно... Простите, даже у Завулона бы Алис не хватило... (Поневоле встает еще один вопрос - а вам самим сколько лет? Откуда столь максималистская оценка?)
Отыгрыш это хорошо, но тебе до главы какой-либо как до луны
В-третьих, я, видимо, что-то не так понимаю? Это же ИГРА!!! Мне всегда казалось, что как раз ОТЫГРЫШ и есть главное в игре. Не костюм, не поиск дыр в правилах, не мастерский произвол, не "а я с ним еще неделю назад договорился", а именно отыгрыш. Как там было: "Замрите, ангелы, смотрите, я играю..."(с)
А что касается луны и прочих небесных тел.... Вас не было на этой игре. Вы не знакомы с этим человеком. Я бы не стал столь резко судить о том, чего не видел.
Я говорил в общем, а не о ролевых играх.
В ролевых играх я могу быть богом скрещенным с буддой и это в ней будет правдой.
Про ролевки я ничо не говорил
Ну что же, продолжим дискуссию.
Aravi возраст всегда играет роль, для становление главой, имеет место. А для ролевой игры тебе и 12 лет хватит.
Но мы то не в масштабах вселенной.
Эль-Марьяччи тертый - это темперамент выточенный на многих прошедших и эмоциональных моментах жизни. Как есть выражение "матерый человек", так и тут идентично.
Я уже ответил выше, что я не думал что мы вообще говорим про ролевые игры. об этом нигде не указано.
У него нет цели, но добиться цели становления Главы придется через других. Иначе переступят через тебя, закон выживания не только в мире Иных, но и в нашем аналогичный. Это моё имхо. я не говорю что не бывает талантов и успешных людей. Мы говорим именно про пост главы ДД.
Опять же - я был не в курсе, что мы говорим про ролевую игру.
FOUX жизнь это тоже игра) А хорошая игра легко становится жизнью)
Возраст может быть хорошим аргументом при наличии прочих талантов. Но, если есть талант, то на то сколько тебе лет никто не смотрит. Опять-таки... с возрастом многие впадают в маразм... какое уж тут руководство)
А в масштабах чего?
В случае Шведа мы говорим именно про пост главы ДД. По тексту.
я не думал что мы вообще говорим про ролевые игры. об этом нигде не указано. А, простите мне мой Квэниа, про что мы можем говорить в этом контексте? Про реал? Тогда организуйте мне портал до Одессы.
Про реал я с удовольствием поговорю. Но не в сети.
Эль-Марьяччи я думал мы говорим про представление автора себя в роли главы ДД. - И между тем - представление себя в роли главы ДД в ролевке - это две совершенно разные вещи.
Лично я вижу два варианта - игра и то, что одно время называли "квэнтой". Имя, принятое для общения и легенда об этом имени.
Так о чем мы говорим?
Что касается Арави, что она весьма положительно себя показала (насколько это возможно для темной).
И я очень надеюсь на то, что Дозоры города Владивостока посетят наш маленький Ха в сентябре. Еще более я надеюсь на то, что почтенная Арави прихватит с собой своих ведьмочеГ, и мы вместе сделаем очередной апокалипсис, дабы спасти мир))) Ведь клин клином вышибают... Проверенно)))
прихватит с собой своих ведьмочеГ
Как же можно куда-то ехать без ведьмочек)))
мы вместе сделаем очередной апокалипсис, дабы спасти мир)))
Все бы вам мир через апокалипсисы спасать)))
Aravi для любого Темного - свобода это основа, не важно какая должность. Лукьяненко об этом писал, как позиционная сторона Тьмы. С таким мышлением вам бы в Свет податься.
Эль-Марьяччи мне всё равно как оно называется, я расставил лишь границу между ролевой игрой и просто игрой в представлении себя в этой роли.
Панда Эйвинд ну я могу себя позиционировать, как оборотня, не более.
А дальше можно до бесконечности рассуждать о том, что Тьма дает свободу и что такое свобода для темных (как, в прочем, и об идеалах Света). Можно также поговорить о том, что такое свобода.
Но вот вопрос: свободен ли оборотень, получающий сколько положенно лицензий и не имеющий право охотится не смотря на свой инстинкт?
ролевой игре ты отыгрываешь для заданной роли или полученной роли. В обычной игре ты пишешь рассказ для себя, в данном случае про себя, разные представления и разные цели
А разве на ролевой игре мы играем не для себя в первую очередь? К тому же для того, чтобы хорошо сыграть на ролевой игре, для начала нужно написать рассказ для себя и про себя. Понять мотивации и поступки персонажа и примерить их на себя, если персонаж написан не тобой. "Прожить" жизнь написанного тобой персонажа, чтобы понять почему что-то в этой "жизни" было так, а не иначе, почему на игре ты вместе со своим персонажем будешь действовать именно так, а не как-то по другому.
Если говорить об данном конкретном случае, то мой персонаж со мной уже пять лет и мы вместе прошли через серию игр по миру "Дозоров". И тема не исчерпывает себя. На основании этого, думаю, что могу писать о себе, как о шефе ДД города Владивостока до тех пор, пока мы будем играть или до тех пор пока мой персонах не перейдет на другой уровень.
Я так и знал, что ты это скажешь, потому что это очевидный ответ защиты) - "А разве на ролевой игре мы играем не для себя в первую очередь?". Мы играем для себя, но в ней происходит взаимодействие с другими людьми, которые влияют на твою игру, в случае представления конкретно себя вне ролевки - ты сотрудничаешь со всеми персонажами сыгранными и придуманными (или уже заранее описанными) тобой же. Это как я и сказал разные вещи. Можем углубляться далее.
Меня учить как играть в ролевках не надо, я в них играл неоднократно в последние годы.
Не увидел всё равно показателя "основания", потому что элементарное сравнение, как и было приведено в начале, вычеркивает тебя из списка кандидатов моментально. Но "думать", что ты можешь писать о себе в этой роли никто не запрещает) думай.
Разве? Свободнее всегда тот, кто не видит факторов ограничивающих свободу.
в случае представления конкретно себя вне ролевки - ты сотрудничаешь со всеми персонажами сыгранными и придуманными (или уже заранее описанными) тобой же.
А какое отношение это имеет к данному конкретному случаю?
Ну так в данном конкретном случае ты как раз вне ролевки пишешь про себя. Не понял сути вопроса.
данном конкретном случае ты как раз вне ролевки пишешь про себя.
И взаимодействие с другими людьми и их персонажами.
извините, не удержалсяAravi Опять таки, недопорченные светлые маги...
*мрачно* отставить портить светлых магов, я их сам испорчу.
FOUX А для ролевой игры тебе и 12 лет хватит.
Двенадцать лет? На главу Дозора? Покажите мне этого уникума.
У него нет цели, но добиться цели становления Главы придется через других.
Извините, не понял этой фразы. Даже в контексте. Поясните, пожалуйста, что вы имели в виду?
в том что в ролевой игре ты отыгрываешь для заданной роли или полученной роли. В обычной игре ты пишешь рассказ для себя, в данном случае про себя, разные представления и разные цели
Я опять не понял. Если я пишу рассказ про своего персонажа - я не играю, я пишу рассказ про своего персонажа. Если я пишу про отыгрыш своего персонажа - значит, была игра, я отыграл своего персонажа (и неважно, в уме или с кем-то) и теперь описываю этот отыгрыш. Если я отыгрываю своего персонажа - я отыгрываю своего персонажа, неважно, в заявленной ранее на весь регион полевке, городской нон-стопке, форумке или спонтанной отыгровке на кухне на двоих.
Кстати, уточните, пожалуйста, о каких именно ролевых вы сейчас говорите, а то меня гложут сомнения: об одном и том же мы говорим или о разных вещах?
ну я могу себя позиционировать, как оборотня, не более.
Всегда уважал мнение низшего состава о том, какими должны быть Главы Дозоров и весь высший состав. Они так хорошо знают, в чем состоит работа и как ее нужно выполнять... "Я не умею плавать, я умею учить плавать", нэ?
Но сравнивая оборотня и штатного сотрудника НД - первый намного свободней, а второму свобода вообще не нужна.
Свет любит свои рамки выполнения закона, порядок. С Темной точки зрения они никак не свободны. Со светлой - может быть это можно акцентировать так как ты высказалась . А в с общей - не свободны вдвойне.
Расскажите мне, пожалуйста, подробно, какая именно свобода не нужна штатному сотруднику Ночного Дозора и почему? Я живо заинтересован.
зам. и.о. Главы Ночного Дозора г. Владивостока
hadzog ура. Ещё один дискутирующий на мою душу.
Я вам показывать ничего не собираюсь, я утрировал, но поверьте мне, поискав в инете ролевки вы найдете подобных кадров.
Извините, не понял этой фразы. Даже в контексте. Поясните, пожалуйста, что вы имели в виду?
Почему я вам должен объяснять, то что было сказано Арави? ) Мне это уже изрядно начинает надоедать. Но раз я пока что не против дискуссии объясню - какая фраза напрашивается от фразы "придется через других"? Что тут не понятного? Имелось ввиду, что переступать через других Иных, если встанет на пути - уничтожать, добиваться этой цели шаг за шагом, хитрить и показать свою Силу с большой буквы "с". Только так можно стать главой. У светлых идентичная ситуация, но попроще смотрящая в другую сторону.
На счёт поста далее - я это и имел ввиду. Но в случае, если вы отыгрываете персонажа - важно где, а вы говорите не важно. ) Если вы его отыгрываете, значит вы заявили об этом ранее, значит было распределение ролей и организационный вопрос - опять же смотря где происходит отыгрыш.
Отличная ирония. А причем тут мнение низшего состава? Я человек сидящий в дайре, а вы кто? Посмеялся. Я объясняю мнение о данной роли, меня спросили с кем бы я с тебя позиционировал, и я ответил - это не значит, что я отыгрываю эту роль) Это вообще ничего не значит. - Вот эти слова были сказаны для особо плохо читающих.
Опять же, вы влезли не в свой двор и я вам должен что-то рассказывать. Да ещё вы требуете с таким нажимом. Почитайте благо книги ) Хотя вы мне скажите, что вы их читали и я такой тупой их неправильно трактую. Я вам объясню простые истины заложенные Лукой - свет никогда не стремится и не стремился к свободе, для них это абсолютно не имеет роли, и. соответственно такая свобода которая нужна Тьме Света не волнует, т.к. для светлой стороны необходим и нужен порядок, устой добра и мира.
Речь идет и о ролевых играх риалтайм и он-лайн.
Aravi Если данная личность представляющая себя временным главой НД, а меня оборотнем - будет меня донимать и грызть в посте последствии - то было приятно познакомится. Т.к. тут явная пропаганда начинается
ПыСы: я вот немного опять не понял - сначала вы говорите, что вы не против дискуссии, потом заявляете, что уйдете из нее, если моя личность продолжит вас "донимать и грызть в посте последствии". Так вот - я не пытаюсь вас "донимать" - я хочу вас понять, и, в первую очередь, ваши мотивы. А грызть я вас не грызу, я не перевертыш)). Тем не менее, если этот мой пост будет воспринят вами, как "донимание и погрызательство" - считайте, что я его не писал, я его даже под море спрятал для вашего удобства).
Светлый, а справедливость? Это в конце концов моя прямая обязанность)
FOUX для начала: мой дайр открыт для всех (за исключением некоторых записей) и высказыватся на нем могут все зарегистрированные пользователи без ограничений. Не приветствуются прямые оскорбления, но в данном случае их вроде бы нет (можно указать на них и попросить извинений).
Далее: дискуссия была открыта вами. Мне было интересно узнать почему я "переоцениваю свои возможности", "записывая себя в главы ДД" от человека, который не видел меня в этом образе (по прежнему интересно). Довольно забавно обсуждать каким должен быть глава ДД г. Владивостока (в самом деле - каким?). "О Свете и Тьме и иже с ними" - это тема вечная (могу, кстати, отстаивать с любой позиции))) игровой опыт позволяет, хотя в данном случае высказываю свое личное мнение)
Если вопросы дискусси привлекают кого-то еще - добро пожаловать.
И еще стоит уточнить: мы ограничиваем дискуссию рамками 5 книг и одного рассказа или обсуждаем вопрос гораздо шире?
одно слово "надо" это уже не свобода
В зависимости от того кому "надо". Если тебе лично, то где же тут не свобода? Так же нельзя считать не свободой рамки принятые тобой самим. Безграничной Свободы нет по определению. А определение Свободы складывается из маленьких свобод ограниченных определенными рамками. В современной философии есть еще понятия Свободы Воли, Свободы Творчества, Свободы Мысли... по своему определению они близки к Безграничной Свободе, но ограничены уровнем познания окружающего мира отдельной личностью (это если кратко).
Закон - это разграничение отдельных свобод. Признание Закона - это признание свобод других на равне со своей собственной свободой. Не признавать Закон и лишать других свободы (переступать рамки, нарушать Закон) волен каждый, но при этом он должен быть готов к тому, что кто-то решит на этом основании лишить свободы его.
Со всем этим так нелепо может рассуждать только Светлый, если ты представляешь себя в роли Темных не выдумывай такую глупость.
В сущности разница между Светлыми и Темными не велика и заключается в растановке акцентов: "мне надо" и "я думаю, что кому-то надо". Готова выслушать и другое мнение, но свое при этом менять не намерена.
Светлой из меня не получится, т.к. аргумент "я хочу" слишком часто оказывается весомее аргумента "кто-то хочет" (тут правда все зависит от моего отношения к этому кому-то). Да и простого человеколюбия не хватает)
FOUX Имелось ввиду, что переступать через других Иных, если встанет на пути - уничтожать, добиваться этой цели шаг за шагом, хитрить и показать свою Силу с большой буквы "с". Только так можно стать главой.
Мда? А мне всегда казалось, что для руководящей должности нужно в первую очередь иметь задатки лидера, уметь вести других за собой, привлекать их на свою сторону. Демонстрировать Силу? Да, безусловно, если этого требует ситуация. Но пряник в большинстве случаев более уместен.
hadzog для большинства Глав ДД власть является самоцелью
Добится поста Главы Дозора - возможно, т.к. получение такой должности является признанием превосходства (пожалуй самое подходящее слово) над другими. Но вот БЫТЬ главой Дозора - это уже не самоцель, а реализация себя (подтверждение, что да достоин) со временем переходящая в просто работу.
Да ещё вы требуете с таким нажимом.
Я всегда так разговариваю, спросите других присутствующих.
Что есть, то есть.
Но - Светлые тоже делают все, что хотят
Вот это и удручает.