Правда сам 5-й форт продолжил оправдывать свое прозвище призрака. Тоесть, зная, где он находиться, найти его мы почему-то не смогли. И ладно бы я или Саурон обладали топографическим критинизмом... так нет. Вроде ни за одним из нас такое не наблюдается. В общем, Призрак 5-го форта он и есть Призрак 5-го форта.

Зато нашли 6-й. Его мы, правда, совсем не искали, но у меня уже это традиция - идти на 5-й и выходить на 6-й.




Полазили немного по литерам. Нашли несколько свежеоткопанных тоннелей ( тоесть, они то конечно уже не свежеоткопанные, просто я там давно не была)




Погода была просто чудная. И тут такой своеобразный контраст: на поверхности жарко. Солнце светит... залазиешь внутрь, а там холодно и лед лежит...


Совсем под землю мы правда не полезли - один фонарик на троих - это несколько слишком экстремально. Зато пришли к выводу, что надо будет вернуться с большим количеством осветительных приборов и таки пролезть поглубже (главное, при этом не заблудиться где-нибуть в районе еще действуюших частей форта). Может быть на этих или следующих выходных. Желающие присоединиться есть?
Побродив, мы устроились попить чаю с видом на седанкинское водохранилище.


Но тут погода решила, что мы, явно, слишком долго наслаждаемся ее дарами и решила испортится. Подул ветер. И так подул, что надул тучи ( вылившиеся потом дождем), которые посчитали своим долгом заслонить солнце. Стало как-то холодно и мы поползли домой.
По пути завернули на Три пещеры. По сути они то, конечно, не пещеры, а недостроенные части форта... но все-равно пещеры.


А еще, там, в лесу, на всю голову весна...

читать дальше