Если верить произведениям «художественной» литературы, повествующим о ролевиках и их внезапных приключениях в прошлом-будущем-паралельных мирах, то получается, что в основной массе это ограниченные, малообразованные люди, не интересующиеся ни чем в этой жизни не относящимся к ролевым играм и их окружения. Кроме того, ни кто не понимает их глубокого внутреннего мира и высоких устремлений тонких нежных и ранимых душ. Их родители, те которым есть дело до собственных чад, считают необходимым таскать бедолаг к психологам и читать нотации о том, как дети их разочаровывают, чем делают их еще более несчастными и непонятыми. И вообще, если бы им было позволено выбирать, то они непременно бы жили в каком-нибудь другом замечательном мире, где они бы непременно были бы принцами принцессами героями и т.д.
И вот случается чудо, и они однажды из этого ужасного мира волей судьбы попадают в мир прекрасный фэнтезийный. Правда тут же выясняется, что, во-первых, принцами принцессами им тут быть не светит (своих вагон и маленькая тележка), а чтобы стать героями нужно о-о-очень сильно постараться, во-вторых, понятие комфорта здесь весьма относительное – не только ни кто не удосужился изобрести электричество, заасфальтировать дороги и провести интернет, но и передвигаться в большинстве случаев придется пешком (и на не маленькие расстояния), спать на голой земле (конечно же, удобных палаток, спальников и пенок здесь не существует), кормить собой комаров (правильно! репеллентов тоже нет), костер разводить при помощи какой-то матери. Пропитание здесь тоже внезапно добывается самостоятельно, а не находится в холодильнике, а кредитка оказывается абсолютно ненужным куском пластика. А убивают тут совсем по настоящему.
И все выше перечисленное абсолютно внезапно.
Как правило, в таких жутких условиях самым приспособленным к новой жизни оказывается человек несколько сторонний, связавшийся с ролевиками потому, что друзья позвали, захотелось чего-то нового и необычного и т.д., или там, реконструктор, проходивший мимо…
Далее могут быть различные варианты развития событий, но в итоге все заканчивается возвращением с почестями домой, или всяческими титулами и признанием среди аборигенов, которым так не хватало этих совершенно бессмысленных на первый взгляд, «тонких и ранимых душ»…

Я не знаю, где авторы видели таких ролевиков. Хотя…
Я не знаю, откуда у мамы пристрастие к книжкам про приключения ролевиков и главное, где она их берет, но прочитав очередную пургу такого рода… в общем, по моему она издевается.