Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Вообще-то я крайне редко устраиваю подобные штуки, но сегодня в бочку моего терпения вылили очередное ведро и она самую малость вышла из берегов. Поэтому сейчас я буду шипеть.
Неимоверно раздражают люди, которые лучше меня знают как мне надо вести нашу лодку или катер. И они не просто обладают такими уникальными знаниями, но и вовсю норовят ими поделиться. Аккурат, когда я прохожу опасный участок при хорошей такой волне или пришвартовываюсь к пирсу. И, естественно, без их мудрого совета я ни того ни другого сделать не сумею. И им совершенно не приходит в голову, что кто-то может лучше них, самую малость в первый раз оказавшихся на борту, знать поведение своего судна при тех или иных условиях.
Я конечно понимаю, что они в прошлом году тут рыбачили и здесь достаточно глубоко и можно пройти напрямую, но... почему им и в голову не приходит мысль, что у катера осадка самую малость больше, чем у резиновой лодки? Что, вообще-то волна и я нифига не вижу подводных камней, поэтому мне проще обойти и не рисковать катером, а, возможно и их жизнями?
Я конечно понимаю, что он хорошо знает, как надо швартоваться, но... почему ему и в голову не приходит мысль, что на этой лодке к этому пирсу я швартуюсь не в первый и даже не в сто первый раз?
Конечно можно проскочить напрямую, наплевав на то, что мы находимся на акватории порта, где действуют определенные правила мореплавания, но, пожалуйста, на своей лодке.
И так далее... список дурацких советов и пожеланий растет с каждым выходом в море и, в последнее время, их качество и количество начали изрядно утомлять, равно как и их авторы.
Еще есть отдельный пунктик некоторой части мужского населения, суть которого сводится к тому, что девушка не может управлять катером или лодкой и если вдруг она встала у штурвала, то исключительно для красоты. Особенно забавно это утверждение звучит в устах тех, кого не далее как в прошлом году, в том числе и "не могущая управлять катером девушка", в шторм ходили спасать, потому как послушать прогноз погоды перед выходом в море не судьба, а потом внезапно "тут такая волна, что куда-то идти просто невозможно" и "спасите-помогите мы сейчас пойдем ко дну и разобъемся о скалы"...
Все. Пятиминутка шипения закончилась. Завтра просто кого-нибудь стукну веслом и все сразу станет пракрасно и замечательно :-D

@темы: работа, просто жизнь, по ту сторону логики, море, мир в котором я живу, корабли