Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:43 

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Последнее время меня все чаще посещает мысль, что в наши земли проник диверсант из народа Огня...

Воздух пропитан гарью, а с неба в редкий день не сыпется пепел, днем клубится дым, а ночью можно наблюдать как по орестным сопкам ползают огненные змеи...
Полыхают окрестные леса и поля. Иногда кажется, что уже все выгорело и гореть уже нечему, ан нет на следующий день опять полыхает. И так с месяц.
Я жду дождя, или снега как высшей милости небес, но они одаривают нас безоблачным небом и теплым и ласковым весенним солнышком. Прошедшего на прошлой неделе ливня хватило только на сутки.
Вроде бы как даже есть специально обученые люди, которые должны тушить это безобразие и мы их даже пару раз видели - приехали, посмотрели на безобразие, покурили и уехали.
Зато в новостях исправно пишут о количестве ликвидированных возгораний. При чем количество офицально зарегистрированных с начала пожароопасного сезона сопоставимо с тем, сколько возгораний можно было наблюдать только вокруг трассы Владивосток-Находка.
Остается открытым вопрос: что за идиоты выжигают леса? Кто-то грешит на охотников за папаротником, но горит и там, где паротника отродясь не было. Кто-то грешит на дачников, но опять таки, горит там где дачь нет... Среди местных есть мнение, что сами пожарники и поджигают.
А мы ждем дождя и лета...

@темы: о природе о погоде, на краю света, мир в котором я живу

URL
Комментарии
2017-04-14 в 14:17 

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
А среди лесников есть мнение, что это местные пидарасы. Которые почем зря траву поджигают. Причем поджигают на сельхозке, где должны тушить мучачесы, но они не тушат, огонь уходит в лесной фонд и вот тогда лесникам и приходится работать за всех. А учёт статистики озвучивается именно по лесному фонду, ибо сельхозку учитывают мучачесы, а они статистику по пожарам не публикуют.

И таки да, не исключено, что "сколько возгораний можно было наблюдать только вокруг трассы Владивосток-Находка" регистрируется как один большой очаг - именно так его видит спутник.
По данным ИСДМ-Рослесхоз, на сегодняшний день было "...всего с начала года - 113 лесных пожаров на площади 4054 га, в том числе действующих - 7 пожаров на площади 1715 га (Приморский край), из них на землях лесного фонда - 6 пожаров на площади 215 га".
Все пожары имеют причиной "нарушение правил пожарной безопасности местным населением, в том числе - законодательно запрещенные поджоги сухой травы".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иная жизнь...

главная