Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:11 

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Кто-то говорит, что сотовые телефоны не влияют на приборы... Без вопросов. Не влияют. Только вот стрелка самого примитивного компаса, если поднести к нему включенный телефон, почему-то, отклоняется в среднем градусов на 15-30... И это за минусом влияния металических предметов.

@темы: работа, комментарии неспециалиста, эксперименты

URL
Комментарии
2016-07-08 в 10:29 

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Aravi, ты еще топор поднеси или радиоприемник с динамиком покрупнее. Тут вопрос не в том, телефон это или нет, а в недостатках того самого "самого примитивного компаса", основанного на достаточно ущербных физических принципах.

Влияние ферромагнетиков на магнитный компас известно очень давно. Кстати, есть такая процедура на флоте - "размагничивание корпуса". И в составе ТОФ, к примеру, есть такие штатные единицы - СР-172 и т.п. Да-да, "судно размагничивания".
При этом ни сотовый телефон, ни килограммовый магнит не влияют на гирокомпас, который и является основным навигационным прибором современного флота.
А есть еще системы спутниковой навигации, на которые мобильный телефон также не влияет.

Короче, ты путаешь "мягкое с теплым" - о влиянии мобильных телефонов на авионику говорили именно в радиочастотном контексте, но уже давно ее максимально экранируют. А запрет на пользование мобильником в самолете сохраняют "на всякий случай".

2016-07-09 в 06:10 

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Шкипер Кхе, ну при чем тут топор, флот или авионика... у нас свои измерительные приборы и на них телефон вполне себе влияет. Я конечно несколько утрировала. Компас ни фига не примитивный и телефон влияет на него именно в активном состоянии (о чем, между прочим упомянуто). На выключенный ему не то чтобы наплевать, но где-то рядом.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иная жизнь...

главная