20:42 

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Если вы вдруг оказались в Москве и у вас совсем немного времени на то, чтобы посмотреть куда вас занесла ваша дурная работа, то куда вы направитесь в первую очередь? Правильно: в океанариум))) Надо сказать, что он сам впечатлил куда меньше, чем его реклама, но все-таки там здорово. Часть аквариумов пресноводные и их населяют вполне себе знакомые аквариумные рыбки, только временами впечатляющих размеров. Аквариум с Японским морем откровенно говоря смотрится бедно, но очень интересен момент, как они ламинарию выращивают... каждый год новую привозят?

Но зато у аквариума со скатами я зависла на долго. Если повезет, то ската можно потрогать) Впрочем я ограничилась наблюдением.

Ярко и вполне впечатляюще смотрятся аквариумы с обитателями тропических морей.

Ну и... Пожалуй самое яркое впечатление от Москвы и Московского океанариума это живой мечехвост! Хотя бы ради того момента, когда ты берешь в руки этого реликта жившего на земле в те времена, когда по земле еще не ходили динозавры, стоило провести в воздухе 17 часов.




А еще живой и настоящий наутилус. Тоже редкостный пережиток прошлого)

Фотографировала я мало (освещение как-то совсем не располагает, то есть, если повозться с настройками, то все поправимо, но... хотелось просто смотреть и не на настройки фотоаппарата) и в основном самые интересные экземпляры.

Арована мирно плавающая в обществе пираний.

Рыба-рабочка

Смешые рыбки, больше напоминающие червей. Именовались они какими-то бычками, но я не запомнила... позже посмотрю в умной книжке.

Чудо-юдо-рыба...

Какая-то тетрадонтида.

Вот такой вот "иллюминатор" с глубоководными полихетами)

Подводный тоннель. Тоже вполне интересная штука.

Ну и акула... куда ж без нее

@темы: фото, работа, просто жизнь, живность, брождения

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иная жизнь...

главная