Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Праздники внезапно закончились и им на смену порывами ледяного ветра буквально ворвались в жизнь суровые будни... Раньше все было иначе и в году было ровно 365 дней. Они могли быть рабочими или выходными, но они были. Все изменилось в тот момент, когда я стала работать "как все нормальные люди" пять дней в неделю со всеми положенными (или покладенными?) выходными и праздниками. Первые несколько дней нового года стали застывать где-то между временем и пространством, совершенно выпадая из этой реальности... Эти дни есть. Они бурлят жизнью и какими-то событиями. Но когда они заканчиваются, четко осознаешь, что их как-будто бы и не было... Они прошли, а от них ничего не осталось, кроме какой-то смутной тоски о... не сделанном... не созданном... не... да мало ли чего в итоге "не". Только какая-то вялая усталость за спиной и холодные и беспощадные будни в переди.
Впрочем... вполне возможно это я застыла где-то в безвременье и только по праздникам и выходным из него вырываюсь...
Как бы-то ни было сегодняшний день, встретивший меня обжигающе холодным западным ветром и едва начавшим светлеть на востоке небом, я объявляют первым днем года. Пусть все начинается с него.
В последние месяцы я многое обдумывала и осознавала и теперь этот ветер как бы шепчет: пришло время... пора... Пора что-то менять. Себя ли, мир ли вокруг, или свои взгляды на него... Или просто начать что-то новое, оставаясь верной себе - этот вариант мне нравиться гораздо больше, но первый он вовсе не обходит стороной.
И так... сегодняшний день я назначаю своеобразной точкой отсчета. Завершить все начатое и вперед к чему-то новому.

@темы: все пройдет и это тоже