Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
На выходных ходили в Окуневую. Посмотреть на обещанные четырех метровые волны. Нет, они судя по берегу даже были четырех метровыми... вот например в четверг, когда было самое веселье, или даже может быть в пятницу... Но ко второй половине субботы они превратились во вполне себе добропорядочные двух-двух с половиной метровые (их впрочем хватило, чтоб не лезть в воду - уж больно тяжело они накатывались на берег, да и полоса белой воды наводила на мысль, что купаться лучше не стоит). Тоже красивые, но все-равно как-то немного обидно... хотя с другой стороны в самый разгар стихии ни на пляж толком было не выйти, ни по скалам пролезть , но... Надеюсь, что следующий тайфун придет в выходные и я исполню мечту идиотки последних лет и встречу его на берегу самого что ни на есть Японского моря.
Но в общем и целом я не о том хотела написать. Еще вчера мне почему-то подумалось, что на самом деле мы не за волнами ходили, а за едой. По дороге туда, свернув с дороги в ближайшие кусты, обнаружили в них засаду из целых полчищ грибов... не удержались и на обратной дороге их собрали. Как итог: морозильник оккупировали белые грибы, а те немного банок, что обитали в доме, пострадали от груздей и рыжиков (которые оказались совсем не порченные). Еще одна опасность подстерегала на берегу... море повыкидывало хорошей жирной капусты и пройти мимо не утащив хотя бы несколько листков (больше просто в рюкзак не поместилось) было выше моих сил.
Собственно капусте и должна была быть посвящена эта запись. В один из прошлых разов, когда в мои руки попала пара листиков ламинарии, я выяснила, что если ее подвялить и потом порезать ножницами, то во-первых это удобнее, чем нарезать свежую и скользкую ножом, а во-вторых она занимает меньше места при хранении. Поэтому добытую капусту я повесила вялить, а сегодня наконец-то мужественно собралась резать... В прошлый раз-то мы это делали вдвоем и листов было в два раза меньше. В итоге это увлекательно занятие заняло весь вечер. Результат уместился в двух маленьких пакетиках, которые отправились в морозильник отвоевывать себе место у грибов. В общем и целом процесс оказался весьма медитативным... особенно под второй сезон Старгейта... К слову: доктор Раш просто прекрасен!
За сим все.
Фотографий красивых волн и штормовой Окуневой не будет, так как некоторые не считают нужным заряжать батареи. Но поверьте - это зрелище стоило того, чтобы под временами моросящим дождем, тащиться девять км туда и столько же обратно.
Ах да... на одной из скал нашли заросли барбариса... и тоже немного собрали - ну не все же одну и ту же коноплю в чай заваривать - пусть еще о барбарис будет)

@темы: о природе о погоде, на краю света, море, кто сказал не играть с едой?, все люди как люди, брождения