16:16 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Это пожалуй сделало мой вчерашний вечер:

А Слава КПСС вообще не человека...

@темы: стащено в сети, юмор

19:55 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Дело близится к концу октября, а в окно с хищным жужжанием рвутся вампиры комары... Холодно им бедненьким видите ли! Погреться их пустите! Нет бы, пробравшись в тепло, они засели в свой любимый шкаф и грелись бы там на здоровье, так ведь нет... им всю ночь нужно нарезать круги над ухом издавая при этом мерзкое "ззззззззззззззз"! Вот где совесть у живности?
Впрочем радует то, что кровь мою они пить не рискуют...

@темы: все люди как люди, живность, на краю света

18:28 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Ремонт искупанного по весне в море фотоаппарата внезапно стоит как половина фотоаппарата следующей, более продвинутой и навороченной версии... И вот ведь дилемма: отремонтировать этот, взять К-3 или махнуть на все рукой и приложить все усилия, чтобы отремонтировать свой старенький Олимпус взять БУшку К-5 (что характерно на волне всеобщего перехода на тройки, обойдется почти в два раза дешевле ремонта)...
Посещала мысль перейти на другую систему (благо сейчас практически у всех есть противоударно-влагостойкие версии), но... против Никонов и Кэноном срабатывает давний стереотип, да и подходящие по параметрам модели слишком громоздкие... Дали поиграться Соньку, но... тут даже навороченная оптика не спасает абсолютно невыносимую цветопередачу. Если повозиться с настройками, то можно добиться определенного эффекта, но для того, чтобы в итоге можно было наблюдать картинку приближенную к реальности. Можно было бы предположить, что тут виноваты корявые руки или косяк самого фотоаппарата, но просмотр энного количества фотографий сделанных на разные Соньки, включая Сауронью беззеркалку, наводят на мысль, что в цветовосприятии мы не совпадаем категорически Теплый серенево-фиолетовый должен быть теплым сиренево-фиолетовым, а не холодным фиолетово-сиреневым. Кстати этот же косяк прослеживается и в случае с Никонами - излишне холодная цветовая гамма. Кэнонов в руках не держала, да и не тянет откровенно говоря.
Пентакс конечно не идеален Идеалом был мой старенький Олимпус. Не знаю уж что с ним делали его создатели, но этот фотоаппарат способен сфотографировать все что ты хочешь и так как ты видишь. Думаю, что если его все-таки отремонтируют, то он по прежнему будет сопровождать меня везде и всюду., но его цветовосприятие мира изрядно совпадает с моим... Вот еще макрообъективчик для полного счастья и жить можно)
Осталось только решить дилемму: тройка или все-таки пятерка?

@темы: все люди как люди, по ту сторону логики

17:17 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Не знаю за какие уж грехи, но понаехала тут к нам мааасковская комиссия - что-то там проверять. И ведь мало того, что сами приперлись, так они еще и свой масковский дубак зачем-то привезли. Ведь подозрительно: приехали они всего на три дня и аккурат на эти три дня похолодание... Впрочем с отъездом комиссии в пятницу погодопрогнозиты обещают потепление))

@темы: о природе о погоде, по ту сторону логики, работа

16:46 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
15:20 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
А ведь в коем-то веке повезло с погодой и последние два с лишним часа я провела наблюдая в телескоп как тень наползает на Луну!!!
Потрясающее зрелище... Кровавая луна говорите? Да... пожалуй... есть в ней что-то зловещее...

Для тех, кому повезло меньше:



...а я пойду еще посмотрю.

@темы: на краю света, о природе о погоде, просто жизнь

16:21 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Если завтра погода не организует полное облачное затмение, то мы будем смотреть лунное))

В среду, 8 октября, жители Земли смогут наблюдать уникальное природное явление. В этот день произойдет уже второе за 2014 год полное лунное затмение, сообщает Российская газета.

Стоит отметить, что жители Европы, а также жители европейской части России, к огромному сожалению, не смогут увидеть данное природное явление. А жители Дальнего Востока и Сибири смогут увидеть полное лунное затмение частично. Но больше всего повезло жителям стран Тихого Океана, Австралии, Северной и Южной Америки, они смогут наблюдать за удивительным природным явлением без каких-либо трудностей.

Жители Владивостока не увидят первых фаз лунного затмения — оно начнется вечером, в 19:15 по местному времени. Однако при условии, что погода будет ясной, горожанам удастся понаблюдать самые захватывающие моменты: начало полного затмения в 21:25, максимальную фазу в 21:54 и конец полного затмения в 22:25.


primpogoda.ru/news/chelovecheskij_faktor/polnoe...



@темы: о природе о погоде, фото

17:56 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
На выходных съездили на речку Партизанскую на закрытие водного сезона... В принципе хорошо съездили, вот только некоторые ломали руки в день выезда и мне пришлось за них отдуваться и лезть на катамаран. И не просто так (просто так я не возражаю, даже если весло в руки дают)), а с выподвыподвертом... посадили на другую гондолу детеныша, надели каску и спасжилет, вручили какую-то маечку с циферкой шесть (коя почему-то вызывала у Сау нездоровые приступы смеха) и сообщили, что идти нам к вон той надписи "Финиш", да не по прямой, а зигзагами... И это с моей-то аллергией на участие в различных соревнованиях.
В прочем и это было бы еще переживаемо, если бы уже перед отъездом детеныш не приволок грамоту в которой было написано что мы заняли третье место... ума не приложу как
В остальном поездка удалась: лес, костер, речка, звезды, не в меру веселые соседи приятная компания...



А вообще... вообще после байдарки катамаран кажется таким тяжелым, неуклюжим и неповоротливым, что просто ужас!

@темы: фото, просто жизнь, все люди как люди, брождения

18:21 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
- На улице дубак, а она в море лезть собралась... И не холодно тебе?
- Холодно. Но, если верить термометру, то температура воздуха 11 градусов, а воды 18,5... Так что пойду греться!


И хотя уже второй день на улице без куртки совсем не уютно, море по прежнему теплое. Конечно для часовых заплывов уже не сезон, но поплавать в свое удовольствие вполне можно...
А особенно хорошо потом сидеть на крыльце, завернувшись в старый тяжелый плащ и попивая горячий чай смотреть как загораются в небе звезды...

@темы: на краю света, все люди как люди, Дол-Гулдурские хроники

18:47 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Вот и до нашего краешка земли добралась осень... Еще вчера мы радостно купались в море, а потом грелись в лучах заходящего солнца... но вот наступило сегодня и вместе с ним природа поставила жирную точку в вопросе какое нынче время года...
Осень... распушились ковыли... в зеленой листве то тут, то там замелькали яркие желтые и алые пятна...
Осень... пронзительно синее и такое далекое небо... остывающий прозрачный звенящий воздух...
Осень...

@темы: на краю света, о природе о погоде

16:38 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.

Aravi

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты можешь казаться взрослой, но в душе ты всегда котенок. Достаточно увидеть один раз, как ты гоняешься за бабочками!

Какая ты кошка?

@темы: тесты

17:31 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
В сутках слишком мало часов...

@темы: все пройдет и это тоже

16:45 

Скоро!

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
18:22 

ФМ

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Суть в том, что первым пяти, кто отпишется в этой записи, я расскажу своё впечатление от их дневников, что мне нравится там и так далее. При условии, что данный флэшмоб вы к себе в дневник тоже запостите.

От Шакти Проциона:

Aravi, и вроде бы название, эпиграф - всё ведёт к мирам Дозоров, но если проникнуться духом дневника, то здесь чувствуется неутомимая страсть к исследованиям и приключениям. Записки путешественника и исследователя дальних земель. Здесь есть тот двигатель, который постоянно тянет в дорогу к чему-то новому и неизведанному, а так же способность видеть загадку в самых обыденных вещах. Здесь что-то средневековое и потрясающая энергия первооткрывателя, возможно даже мореплавателя...
Счастлив тот, кто имеет внутренний голос, умеет к нему прислушиваться и идёт своей дорогой...
Дневник одной фразой: приключение

@темы: флэшмоб

18:17 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Познала таинство шитья двумя иголками. А вообще... моя швейная машинка та-а-акой высоко интеллектуальный зверек))) Вот сегодня выяснилось, что та фигня, которая, как я думала, создана для того, чтобы мешать, когда лапку опускаешь, на самом деле служит для того, чтобы продевать нитку в иголку... а крючочек с боку, вполне декоративного, на мой взгляд, вида - он прячет лезвие для обрезания нитку. Удобно, кстати))

@темы: все люди как люди, мир в котором я живу, по ту сторону логики

14:57 

Внезапно к слову пришлось...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Все зло в Средиземье от Галадриэли.
Вот смотрите: полюбил ее значит Феанор... (Галадриэль его послала) и создал мастер свои величайшие творения - три сильмарила (ну все помнят сколько от них было неприятностей). Полюбил все ту же Галадриэль Келебримбор... (и его она тоже послала) и создал он свои величайшие творения - Кольца власти (в соавторстве конечно, но)...

@темы: по ту сторону логики, средиземье

06:56 

Нарезали полукруги вокруг Поворотного...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
... с одной стороны подошли, потом с другой... а потом для верности еще и с третьей.
По прежнему хочу с четвертой, но которые выходные подряд там ветер и волна не совместимые с байдаркой.

И так... Мыс поворотный с его Маяком.

Вид со стороны мыса Козьмина. Крайний мыс.



Шепалова и Поворотный





Ну и собственно с верху... здесь начинается спуск к маяку.




@темы: фото, на краю света, брождения

06:34 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Интересно, что общего у адмирала Старка (того самого, который от Тихоокеанской эскадры) и Старков из Винтерфелла?

П.С. Да в принципе и того который от Сибирской флотилии...

@темы: по ту сторону логики

19:10 

Сегодня впервые в этом году купалась в штормовых волнах...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Получасовой заплыв - это пожалуй все что нужно после завершения рабочего дня!
А еще меня сегодня спасали)))
Плаваю себе спокойно в волнах, никого не трогаю... почти у берега даже. Вижу очередною идущую на меня волну и ныряю в нее. Уже занырнув вспоминаю, что где-то здесь растет ламинария и решаю добраться до дна (благо не глубоко) и поймать листик на салат.
Выныриваю с этим самым листиком и вижу рядом озадаченного товарища, решившего, что меня срочно надо спасать.
Поймала и ему тоже листик...

@темы: все люди как люди, просто жизнь

18:41 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Внезапно откуда-то налетел западный ветер и принес с собой пахнущую осенью прохладу...

@темы: о природе о погоде, на краю света

Иная жизнь...

главная