15:35 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Осколки Нуменора.

@темы: Нуменорэ

15:32 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
С тех пор как перевели часы, каждый раз когда выхожу с работы, меня неотступно преследует ощущение, что я задержалась где-то на час...

@темы: по ту сторону логики, просто жизнь, работа

17:31 

Из осени в зиму и обратно...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Это я на выходные во Владивосток ездила...
Выезжала из Находки в пятницу вечером - моросил дождь. Доехали до поворота на Большой Камень - снег...
Во Владивостоке гуляли по снегу и под снегом...
Вернулась. Здесь по прежнему идет дождь... По осеннему тепло.
Интересно, зиму нам включат или так и буду ездить смотреть на нее во Владивосток?

@темы: на краю света, о природе о погоде

16:46 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Стою в магазине в очереди на кассу. Впереди женщина покупает водки. Позади стоит парень с пивом. И между ними я... с кефиром и мыслями о том, куда катится мир...

@темы: просто жизнь

17:20 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.

18:01 

ФМ

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Правила:
Вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю вам пять вопросов из серии "или...или".
Отвечаете развернуто у себя. Ответы типа "и то и другое" или "ни то ни другое" не принимаются.

От Шакти Проциона:

1. Лукьяненко или Толкиен? Однозначно Толкиен. В исполнении Лукъяненко мне нравится один цикл "Дозоры", да и строго говоря не сами книги, а описанный в них мир так похожий на наш, но вместе с тем совершенно другой... Иной. Но мир Толкиена гораздо глубже, острее, ярче... Что уж говорить Средиземье со всем его многообразием легенд, трагедий и эпох наше все.
2. Скала или пещера? Скала. Спускаться под землю интересно, но... когда лезешь по скале или стоишь на краешке, а под тобой пропасть - это особое, ни с чем не сравнимое ощущение. А еще скалы красивые и абсолютно все очень фотогеничные))
3. Озеро или море? Море. А разве может быть иначе? Я приморский житель и пресные водоемы как-то не воспринимаю. "Не та вода"(с) Озера могут быть по своему прекрасны, но может ли озерная гладь сравниться с буйством морской стихии?
4. Золото или серебро? Серебро. Не знаю почему, но блеск золота меня никогда не привлекал.
5. Гвоздики или розы? Гвоздики. Те самые фиолетовые, которые растут на прибрежных скалах.

От Карани

1. ВестИ или быть ведомым? Вот... именно тот случай, когда не могу ответить не нарушив правила... Иногда вести, иногда быть ведодомой, но чаще идти рядом.
2. Мотор или парус? Ветер в парусах... это прекрасно, замечательно, вдохновляюще...Возможно потом будет по другому, но здесь и сейчас я выбираю скорость. Поэтому мотор.
3. Весна или лето?:) Время пробуждения... время обновления... Весна)
4. Экстраверт или интроверт, что ближе к тебе? Интроверт.
5. Петра или Лили?)))))) (фильм "Такси", девушки главных героев). Пожалуй все-таки Петра.
запись создана: 27.10.2014 в 16:18

@темы: флэшмоб

16:55 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Каждый раз, когда журналисты присылают материалы на корректировку и согласование, у меня возникает только один вопрос:ну ладно в универе пары прогуливали... ну уж в школе-то русскому языку вроде всех учили! Ладно грамматика... я сама с ней дружу постольку по скольку (и да: верд это наше все))) Но нельзя же настолько не уметь формулировать свои мысли!
Еще несколько озадачивает, то что человек вроде за тобой записывает, а потом вдруг в проекте статьи ты обнаруживаешь приписанные тебе слова, которых ты не то что не говорил, ты в принципе таких слов-то не употребляешь, особенно говоря на рабочую тему. Интересно: это профдеформация? Типа "ни слова правды"...
И что самое грустное, править их художества почти бессмысленно - все равно превратят статью в малоинформативный набор слов...

@темы: просто жизнь, работа

18:51 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Давнее, ставшее уже таким привычным и естественным, какое-то глухое и отчаянное соперничество... Не отступить... Не примириться... Не сделать шаг в сторону... Обоюдоострый клинок оставляющий глубокие порезы на протянутых навстречу ладонях... Вечная гонка по замкнутому кругу...
Россыпи искр от скрестившихся взглядов...
Вы не боитесь, что однажды сухая листва под вашими ногами вспыхнет дав начало сметающему все на своем пути пожару?
Холодные волны презрения посылаемые друг другу...
Вы не боитесь, что однажды схлестнувшись, они утянут на дно не только вас?
Может быть хватит тянуть на себя и давно уже пора сделать шаг на встречу друг другу и замкнуть это кольцо?

@темы: письма в никуда

14:59 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Люди вон про снег пишут... а у нас одуванчики распускаются)

Впрочем северяк вполне бодрит.

@темы: на краю света, о природе о погоде

16:16 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Это пожалуй сделало мой вчерашний вечер:

А Слава КПСС вообще не человека...

@темы: стащено в сети, юмор

19:55 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Дело близится к концу октября, а в окно с хищным жужжанием рвутся вампиры комары... Холодно им бедненьким видите ли! Погреться их пустите! Нет бы, пробравшись в тепло, они засели в свой любимый шкаф и грелись бы там на здоровье, так ведь нет... им всю ночь нужно нарезать круги над ухом издавая при этом мерзкое "ззззззззззззззз"! Вот где совесть у живности?
Впрочем радует то, что кровь мою они пить не рискуют...

@темы: все люди как люди, живность, на краю света

18:28 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Ремонт искупанного по весне в море фотоаппарата внезапно стоит как половина фотоаппарата следующей, более продвинутой и навороченной версии... И вот ведь дилемма: отремонтировать этот, взять К-3 или махнуть на все рукой и приложить все усилия, чтобы отремонтировать свой старенький Олимпус взять БУшку К-5 (что характерно на волне всеобщего перехода на тройки, обойдется почти в два раза дешевле ремонта)...
Посещала мысль перейти на другую систему (благо сейчас практически у всех есть противоударно-влагостойкие версии), но... против Никонов и Кэноном срабатывает давний стереотип, да и подходящие по параметрам модели слишком громоздкие... Дали поиграться Соньку, но... тут даже навороченная оптика не спасает абсолютно невыносимую цветопередачу. Если повозиться с настройками, то можно добиться определенного эффекта, но для того, чтобы в итоге можно было наблюдать картинку приближенную к реальности. Можно было бы предположить, что тут виноваты корявые руки или косяк самого фотоаппарата, но просмотр энного количества фотографий сделанных на разные Соньки, включая Сауронью беззеркалку, наводят на мысль, что в цветовосприятии мы не совпадаем категорически Теплый серенево-фиолетовый должен быть теплым сиренево-фиолетовым, а не холодным фиолетово-сиреневым. Кстати этот же косяк прослеживается и в случае с Никонами - излишне холодная цветовая гамма. Кэнонов в руках не держала, да и не тянет откровенно говоря.
Пентакс конечно не идеален Идеалом был мой старенький Олимпус. Не знаю уж что с ним делали его создатели, но этот фотоаппарат способен сфотографировать все что ты хочешь и так как ты видишь. Думаю, что если его все-таки отремонтируют, то он по прежнему будет сопровождать меня везде и всюду., но его цветовосприятие мира изрядно совпадает с моим... Вот еще макрообъективчик для полного счастья и жить можно)
Осталось только решить дилемму: тройка или все-таки пятерка?

@темы: все люди как люди, по ту сторону логики

17:17 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Не знаю за какие уж грехи, но понаехала тут к нам мааасковская комиссия - что-то там проверять. И ведь мало того, что сами приперлись, так они еще и свой масковский дубак зачем-то привезли. Ведь подозрительно: приехали они всего на три дня и аккурат на эти три дня похолодание... Впрочем с отъездом комиссии в пятницу погодопрогнозиты обещают потепление))

@темы: о природе о погоде, по ту сторону логики, работа

16:46 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
15:20 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
А ведь в коем-то веке повезло с погодой и последние два с лишним часа я провела наблюдая в телескоп как тень наползает на Луну!!!
Потрясающее зрелище... Кровавая луна говорите? Да... пожалуй... есть в ней что-то зловещее...

Для тех, кому повезло меньше:



...а я пойду еще посмотрю.

@темы: на краю света, о природе о погоде, просто жизнь

16:21 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Если завтра погода не организует полное облачное затмение, то мы будем смотреть лунное))

В среду, 8 октября, жители Земли смогут наблюдать уникальное природное явление. В этот день произойдет уже второе за 2014 год полное лунное затмение, сообщает Российская газета.

Стоит отметить, что жители Европы, а также жители европейской части России, к огромному сожалению, не смогут увидеть данное природное явление. А жители Дальнего Востока и Сибири смогут увидеть полное лунное затмение частично. Но больше всего повезло жителям стран Тихого Океана, Австралии, Северной и Южной Америки, они смогут наблюдать за удивительным природным явлением без каких-либо трудностей.

Жители Владивостока не увидят первых фаз лунного затмения — оно начнется вечером, в 19:15 по местному времени. Однако при условии, что погода будет ясной, горожанам удастся понаблюдать самые захватывающие моменты: начало полного затмения в 21:25, максимальную фазу в 21:54 и конец полного затмения в 22:25.


primpogoda.ru/news/chelovecheskij_faktor/polnoe...



@темы: о природе о погоде, фото

17:56 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
На выходных съездили на речку Партизанскую на закрытие водного сезона... В принципе хорошо съездили, вот только некоторые ломали руки в день выезда и мне пришлось за них отдуваться и лезть на катамаран. И не просто так (просто так я не возражаю, даже если весло в руки дают)), а с выподвыподвертом... посадили на другую гондолу детеныша, надели каску и спасжилет, вручили какую-то маечку с циферкой шесть (коя почему-то вызывала у Сау нездоровые приступы смеха) и сообщили, что идти нам к вон той надписи "Финиш", да не по прямой, а зигзагами... И это с моей-то аллергией на участие в различных соревнованиях.
В прочем и это было бы еще переживаемо, если бы уже перед отъездом детеныш не приволок грамоту в которой было написано что мы заняли третье место... ума не приложу как
В остальном поездка удалась: лес, костер, речка, звезды, не в меру веселые соседи приятная компания...



А вообще... вообще после байдарки катамаран кажется таким тяжелым, неуклюжим и неповоротливым, что просто ужас!

@темы: фото, просто жизнь, все люди как люди, брождения

18:21 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
- На улице дубак, а она в море лезть собралась... И не холодно тебе?
- Холодно. Но, если верить термометру, то температура воздуха 11 градусов, а воды 18,5... Так что пойду греться!


И хотя уже второй день на улице без куртки совсем не уютно, море по прежнему теплое. Конечно для часовых заплывов уже не сезон, но поплавать в свое удовольствие вполне можно...
А особенно хорошо потом сидеть на крыльце, завернувшись в старый тяжелый плащ и попивая горячий чай смотреть как загораются в небе звезды...

@темы: на краю света, все люди как люди, Дол-Гулдурские хроники

18:47 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Вот и до нашего краешка земли добралась осень... Еще вчера мы радостно купались в море, а потом грелись в лучах заходящего солнца... но вот наступило сегодня и вместе с ним природа поставила жирную точку в вопросе какое нынче время года...
Осень... распушились ковыли... в зеленой листве то тут, то там замелькали яркие желтые и алые пятна...
Осень... пронзительно синее и такое далекое небо... остывающий прозрачный звенящий воздух...
Осень...

@темы: на краю света, о природе о погоде

16:38 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.

Aravi

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты можешь казаться взрослой, но в душе ты всегда котенок. Достаточно увидеть один раз, как ты гоняешься за бабочками!

Какая ты кошка?

@темы: тесты

Иная жизнь...

главная