Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:46 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Вот и к нам пришла зима... Пойти, что ли, снеговика лепить?

@темы: на краю света, о природе о погоде

15:07 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Выловила в "Дневном Дозоре" фразу:

Завулон... Эдгар почувствовал приближение шефа, обернулся - и поймал дружелюбный кивок кивок главы московских Темных. Ну-ну улыбайся, иуда... да ты похуже Иуды будешь, тот хоть учителя предал, а ты - ученика!
Ну... а то ему учеников впервой предавать...

Задумалась: это что же - получается Эдгара в свое время инициировал Завулон? И ведь с этой идеей прекрасно стыкуется то, что Завулон прекрасно знает эстонского мага - хотя бы вспомнить тот эпизод с кормлением уток, но для простой дружбы двух темных разница в возрасте и силе как-то уж великовата, да и чувствуется некое покровительство со стороны старшего. Ну и на время своего отсутствия Завулон на него оставил Дозор... Доверял? Нет, понятно, что интрига требовала, но Шагрон вот тоже второго уровня, да и город знает лучше прибалта. Или просто подстраховывался связью иного с тем, кто его инициировал - ну так... на всякий случай... И, судя по всему, связывал с ним какие-то планы. И ну ни как не по воскрешению Фафнира, хотя вполне успешно расставил декорации. Эдгар даже понял, что все происходящее экзамен, но испугался и запаниковал. В результате все, что ему оставалось - это уйти в Инквизицию... А ведь, как показали дальнейшие события, он был к этому не готов...

@темы: по ту сторону логики, книгомир, Дневники Дневного Дозора

17:15 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Наши очередной раз усилили мер безопасности. Добавили еще больше рамочек и металодетекторов... Кои радостно пищат на всякую мелочь в кармане и рюкзаке.
Размышляю о том, чтобы сшить в рюкзак вставку в виде открытой пасти акулы - пусть ребята порадуются)

А вообще...кому надо,ведь все-равно протащит. Хотя я совершенно не понимаю: что именно м не должны проносить? Фотоаппарат? Ну так у всех ИТРов разрешение на телефон с камерой - производственная необходимость. Флэшки? Так ведь все порт все-равно заблокированы. Оружие, алкоголь, наркотики? Как уже говорилось - кому надо пронесут.

Самое грустное то, что электронная книжка тоже вроде как под запретом - потому что с флэшнаропителем. Угу. А телефон без)))

@темы: работа, по ту сторону логики, на краю света

16:48 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
В пятницу 13-го с шутками, прибаутками и торжественным топлением водолаза закрыли сезон работ на море. Впереди долгая зима разборов материалов и написания отчетов.

@темы: работа

18:23 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Пятый сезон "Однажды в сказке" как-то нудноват. Свон в качестве Темной не идет ни в какое сравнение с Румпелем. Да и вообще воплощенное зло из нее получилось откровенно говоря мелкомасштабное и не впечатляющее. Образ ничего не понимающей спасительницы ей больше шел.
Но возможно это только первые серии...

@темы: киномир

16:31 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Выполнила супермега квест "купи все необходимое и подключи стиральную машинку". Оказалось это не так сложно, только разводной ключ надо было брать на 30. А вот с диаметром переходников угадала точно. Хотя в магазине я наверное очень смешно выглядела, когда объясняла, что "мне нужна вот такая штучка", "нет чуть поуже", "и еще вот такая штучка", "и чтоб воду перекрывала"...
Можно было бы конечно просто и банально позвать сантехника, но...

@темы: все люди как люди, просто жизнь

15:06 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Рисование — это, помимо всего прочего, еще и интересный вид терапии. Возможность поговорить с собой о том, чего ты хочешь, о чем мечтаешь, что загнал в тайники своей души, что счел невозможным и задвинул на чердаки памяти и воображения, что грызет и тревожит тебя прямо сейчас.

Арт-терапевты советуют брать лист бумаги, карандаш или ручку и рисовать в тех случаях, когда тебе скучно или грустно, если ты рассержен или злишься (неважно, на кого-то конкретного или на весь мир сразу), если ты радуешься и испытываешь восторг, когда не знаешь, что делать, чем-то озадачен или обеспокоен. Когда верное решение проблемы никак не приходит, когда ты напряжен или тебя разрывает от гениальных идей, в моменты усталости и отчаяния, в минуты тревог и огорчений, в мгновения счастья и часы ожидания — в общем, в любой ситуации бери и рисуй!

Устал — рисуй цветы.
Злой — рисуй линии.
Болит — лепи.
Скучно — заполни листок бумаги разными цветами.
Грустно — рисуй радугу.
Страшно — плети макраме или делай аппликации из тканей.
Ощущаешь тревогу — сделай куклу-мотанку.
Возмущаешься — рви бумагу на мелкие кусочки.
Беспокоишься — складывай оригами.
Напряжен — рисуй узоры.
Важно вспомнить — рисуй лабиринты.
Разочарован — сделай копию картины.
Отчаялся — рисуй дороги.
Надо что-то понять — нарисуй мандалы.
Надо быстро восстановить силы — рисуй пейзажи.
Хочешь понять свои чувства — рисуй автопортрет.
Важно запомнить состояние — рисуй цветовые пятна.
Если надо систематизировать мысли — рисуй соты или квадраты.
Хочешь разобраться в себе и своих желаниях — сделай коллаж.
Важно сконцентрироваться на мыслях — рисуй точками.
Для поиска оптимального выхода из ситуации — рисуй волны и круги.
Чувствуешь, что «застрял» и надо двигаться дальше — рисуй спирали.
Хочешь сконцентрироваться на цели — рисуй сетки и мишени.

Отсюда.

@темы: цитаты

20:29 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
После того, как комната приобрела первоначальный унылый вид меня отпустило.Здесь ничего не осталось от меня. Ни развешанных корабликов и ловцов разной природы, ни разбросанных везде камушков, ракушек и прочая прочая прочая... С письменного стола стерлись следы красок и клея... И даже жившую за дверью бабочку я забрала с собой. Все. Это больше не мое. И все-таки три года это большой срок... я слишком привыкла.
Первая ночь на новом месте.

@темы: все люди как люди, просто жизнь

17:50 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Вот где истинная магия вне категорий - развести от руки на глаз ровно столько краски, сколько нужно, чтобы покрасить комнату! И ни каплей больше и ни каплей меньше. Впрочем, про капли это я уже загнула, но то, что осталось на стенках тазика это не считается.
И с выбором колера получилось вполне вне категорийно - взяла первый попавшийся, добавила, опять-таки, от руки на глаз, и когда уже начала красить, поняла, что попала тон в тон.
Нет. Это я не боролась с розовыми стенами (они следующие на очереди), а красила ту комнату, в которой жила раньше. :remont:

@темы: просто жизнь, все люди как люди

19:25 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Чтобы сбор вещей, с последующим упорядочиванием их на новом месте, не был скучным, решила послушать аудиокнигу. Раньше меня подобный способ знакомится с литературными произведениями не сильно привлекал, хотя и было немного интересно: как это - слушать книги. А тут сразу два повода: во первых на экран надо все-таки отвлекаться хоть иногда (то, что годиться только на фоновый шум и не требует визуализации я не смотрю в принципе), а во вторых в свет вышла очередная книжка про Дозоры. При чем как-то странно вышла: в бумажном варианте и в виде аудиокниги. Понятно, что бумажная у нас появиться... да и появиться ли. А любопытно. Все-таки "Участковый" поселил во мне веру в то, что по Дозором еще может быть написано что-то стоящее. Поэтому не долго думая, скачала я аудиокнижку по названием "Оперативный резерв" и занялась нудным делом.

Честно говоря не знаю, понравилось мне или нет. Это я вообще и о формате аудиокниги (Вроде как и получаешь содержимое, но чего-то не хватает... может быть букв, оживающих и складывающихся в образы?) и собственно о книге. И сюжет вроде-бы не плох, хотя и сдобрен изрядной порцией инфернальности и глобализма. Только самую малость затянут. Главные герои так вообще прекрасны! Не в смысле своих моральных или каких-то еще качеств (ну что поделаешь... светлые они и в Африке светлые - какие уж тут морали?), а в за счет своей целостности и завершенности. Что еще? Традиционно (судя по всему это такая отличительная черта во всей серии) прослеживается n-ное количество ляпов. Заставила улыбнуться проскользнувшая фраза о сложной ситуации на Дальнем Востоке. Порадовал Завулон: сам создал проблему - сам же ее и решил. Что тут скажешь... молодец!

А вообще... книги все-таки, на мой взгляд, надо читать (в том числе и между строк - ведь там прячется самое интересное), а не слушать (ибо "между строк" за мерным голосом чтеца абсолютно теряется). Поэтому, когда смогу добыть книгу, буду читать. И тогда уже определюсь нравиться или нет.

@темы: Дневники Дневного Дозора, книгомир

17:29 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
*задумчиво глядя на огромную кучу всяких вещей царящих посреди комнаты" И как это все помещалось в маленьком шкафчике? Нет, понятно, что что-то из этого обитало в тумбочке и на кухне, а что-то пряталось в диване, но все-равно: как???
С розовыми стенами однозначно надо что-то делать. Интересно, реально ли перекрасить их в цвет слоновой кости? Что-то подсказывает мне, что только с помощью тонны краски.
С голубыми стенами на кухне я пока готова мириться, хотя светло зеленые с перламутром были бы лучше.

И главный вопрос: стоит ли обживаться на новом месте, или плюнуть на все и вернуться домой. В город без которого я не умею жить.

@темы: все люди как люди, просто жизнь

14:58 

Внезапно переезжаю...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Нет, вопрос о моем переселении поднимался давно (и почему-то упирался в какую-то печать, которой нет у меня в паспорте), но именно сегодня он вдруг ни с того ни с сего встал на ребро. И как всегда в нашем дурдоме в варианте:вот прям сейчас, точнее еще вчера.
Новая квартира откровенно не нравится. Только полный дебил мог выкрасить стены в ярко розовый цвет + детская площадка под окнами. И если с первым еще можно бороться, то что делать со вторым... Да еще и первый этаж (при переезде удобно, но как можно жить на первом этаже - не представляю). Из плюсов балкон и окна на закат. Ну и то, что это все-таки отдельная квартира, а не комната, пусть и даже в таунхаусе.
Вещей, каким-то совершенно непостижимым образом, оказалось ровно вагон и не маленькая тележка. К слову именно тележка, самая обычная строительная тележка, выпрошенная в жэу, стала моим спасением при перемещении вещей из пункиа А в пункт Б. А ведь казалось, что здесь у меня почти ничего нет...

@темы: все люди как люди, просто жизнь

17:33 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
- Почему весь пол в песке?
- Ну... я была на пляже...
- И тебе так понравился песок, что ты решила захватить его с собой?

@темы: диалогами

16:41 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
- Ммм... Кофе с миндальным сиропом...
- Обижаешь! Чистый цианид!

@темы: диалогами

19:12 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Организовал тут нам профсоюз (да они еще существуют, и да, они не просто существуют, но еще и что-то делают) культурно-оздоровительное мероприятие пьянку на природе. База отдыха в глухом лесу, спортивные площадки плацдарм для ликероводочного спорта, баня, речка, лес, свежий воздух, здоровое трехразовой питание закуска, концертная программа...
Не иначе, как переработав лишнего, подписалась я на участие в этом мероприятии. Одумалась-то я быстро, но... сказали, что поздно. Мол, бери побольше горючей жидкости и езжай отдыхать с коллегами. Пришлось ехать.
В принципе, как выяснилось, если взять фотоаппарат и хорошую книжку, то отдыхать можно где угодно и с кем угодно. База оказалась вполне сносная (сказала бы, что хорошая, если бы в домиках были чайники, а то бегать за чаем в столовую как-то не удобно, а без чая жить не можно). Баня положительно повлияла на ноющую вторую неделю шею и она почти пришла в норму. Речка... как речка. Лес... как лес. Свежий воздух, опять таки... Еще повезло, что было очень тепло - два дня проходила в футболке, вспоминая о свитере только вечером. Кормили как на убой. Просто, разнообразно и при этом довольно вкусно. Даже концертная программа была на удивление терпимая - конкурсы не совсем дурацкие, да и приглашенные артисты петь действительно умели (хотя репертуар у них все-таки скорее свадебный). Коллеги... глядючи на них, я всерьез заподозрила, что водку они увидели впервые в жизни и прри этом твердо знали, что больше им никогда и не под каким видом ее не дадут... Честно говоря... пить два дня без перерыву... сильные организмы.
В общем и целом:
- Ну как съездила.
- Хорошо. Но больше никогда не поеду.

Немного фотографий с этого мероприятия

Поймала белочку)

Домик на втором этаже которого я жила почти в полном одиночестве...

@темы: фото, работа, просто жизнь, все люди как люди

18:06 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
У нового издания "Сумеречного дозора" прикольная обложка.



Сумеречная или сказочная... не знаю. Но мне она однозначно нравится. Как там было:

...Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полны...


И Тигр ученый)

Пожалуй, если не найду куда делась моя книжка, новую куплю из этой серии. Если найду... распечатаю картинку и повешу на работе над рабочим столом. Или даже календарик сделаю... наверняка ведь можно найти картинку отдельно.
Но однозначно с подписью в стиле "Дом. Милый дом." или "Родные пенаты".
Даже без всяких "если". Завтра под утренний кофе этим и займусь.
Угу. И рядышком коллажик "Моя семья и другие звери".

А вот у "Ночного" и "Дневного" первые мне нравятся больше. Интересно, "Последний" тоже выйдет в этой серии? Любопытно кого там нарисуют.

@темы: Дневники Дневного Дозора, все люди как люди, книгомир

15:13 

Совсем скоро...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.


Звездные войны, наверное, первый фильм который я помню... Мне было года три или четыре, мы с мамой ездили на Украину и там пошли в кино. На сколько я могу судить по обрывочным воспоминаниям, смотрели V Эпизод. Тот который "Империя наносит ответный удар". Больше всего тогда, почему-то, запомнились уползающие вдаль буквы и музыка в самом начале... Хотя, по словам мамы, я очень сосредоточено смотрела и в коем-то веке досидела до конца сеанса, что для меня в те годы было не типично - обычно поход в кино заканчивался максимум через пол часа. Видимо сильное впечатление произвели эти самые Звездные войны на неокрепшую детскую психику.
Фанатом ЗВ я не стало... вот как-то миновала меня чаша сия, но новый эпизод жду.
Хотя... если честно, то первые три... ну те которые IV, V и VI ни какие новейшие спецэффекты не затмят.

@темы: просто жизнь, лабиринты прошлого, киномир

12:39 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.

Получить свой подарок от Осени
@Firesnakes


Час от часу не легче...

Эх... раз уж такое дело, то пойду вкручу лампочку на кухне, да поборюсь с засевшими в раковине темными силами в лице грязной посуды.

@темы: тесты, Дневники Дневного Дозора

16:42 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Однако сколько же в "Ночном дозоре" ляпов... Иногда возникает подозрение, что Лукъяненко было лень вычитывать и сводить хвосты с концами и он опубликовал как есть. А потом не стыковки типа "Договор был заключен пол века назад" и "шефу как минимум на полторы сотни лет больше, чем я думал, значит он присутствовал при заключении Договора", а следом "он (шеф) перебрался в Европу в 15 веке".
Но в целом... книга все-таки сильная. Мир иных глазами в общем-то рядового дозорного. Светлого дозорного. Еще искренне верящего в то, что он делает и твердо знающего за что он борется... но его мир с каждой страницей все больше выворачивается шиворот на выворот показывая свою обратную сторону...
А между строк проглядывает что-то иное... как там было... если читать через сумрак?

@темы: книгомир, Дневники Дневного Дозора

16:04 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Зашла тут на днях речь о трагичном образе Тавискарона, с веткой белого шиповника на перевес, и рогах Иоскехи (между прочим это не мы - это легенды североамериканских индейцев ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%BA%...)... и захотелось мне срочно перечитать "Лик Черной Пальмиры". Наверное осеннее обострение выраженное в острой нехватке Лайков в окружающем пространстве.
Полезла в сеть... и как-то случайно скачала всю серию по Дозорам. Даже комикс по НД. За исключением искомой "Пальмиры". Точнее скачаться-то она скачалась, но как-то криво и книжка ее отказывается открывать. Ну и ладно... доберусь до дома - достану с полочки бумажную. А пока буду перечитывать все остальное (раз уж оно прекрасно открывается) в хронологическом порядке... а то все как-то отрывками под настроение. Хотя если в хронологическим - то начинать надо было с "Участкового", но первым как-то сам собой открылся "Ночной Дозор". С другой стороны мухи отдельно, компот отдельно все что вышло под эгидой проекта "Дозоры" мной воспринимается как нечто совершенно отдельное. Нет. Не так. Все, что вышло в свет после "Последнего Дозора" воспринимается отдельно.
Ушла читать на сон грядущий.

@темы: Дневники Дневного Дозора, книгомир

Иная жизнь...

главная