• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:56 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Зима не даром злиться -
Прошла ее пора...

Так. Что-то не то...
Не даром осень злится -
Прошла ее пора...

Да. Так ближе к истине.

На календаре 2 декабря. И целый день идет дождь. Такой вполне себе осенний дождь. Я бы даже сказала весенний, но в весну в начале декабря я как-то совсем не верю. Дождь, смывший напрочь все попытки зимы вступить в свои права: снег, только начавший замерзать каток,
Конечно, скорее всего к завтрашнему утру весь город будет напоминать один большой каток, но...

Но, пожалуй мне нравиться такое разнообразие погоды. Ночью гулять под сыплющимся крупными хлопьями снегом. Днем под вполне уверено моросящим дождем. В перспективе: мороз и солнце... день чудесный?

@темы: о природе о погоде

15:12 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Между делом выяснилось, что для проникновения в универ теперь нужен какой-то новый пропуск который неизвестно где делается...

@темы: учеба

08:37 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Первое декабря...
Первый день календарной зимы...
Первый день финальной сессии...

Сессия - этакий глоток свободы от "горячо любимой работы". Нет, работа-то у меня вполне не плохая. Если задуматься, то лучше многих, но... от царящего в нашем дурдоме тотального контроля (шаг влево... шаг вправо...) устаешь сверх меры. И корпоративного патриотизма, дабы воспринимать это все, мне не хватает... А еще сессия - это повод побыть дома.
Началась, правда, наша учеба как-то вяло... раньше с первого дня навешивали целую кучу предметов и заданий, а тут две пары и свободны. И завтра тоже. Ну может хоть к научруку съезжу... решим как диплом писать. У меня-то есть мысль, но у него может быть свое мнение. Полного расписания все еще нет... методист как всегда в своем духе...

Видимо в честь наступившей зимы в школьном дворе начали заливать каток. Пока, правда, на нем только убиваться, но... еще пара заливок и будет счастье, а пока... пойти, что ли и купить новые лыжи? Пока снег есть...

Ах да... еще скоро Новый Год. На площади в честь этого события сегодня начали возводить пародию на елку.

@темы: учеба, работа, просто жизнь

16:48 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Наш методист традиционно "радует"... до сессии осталась одна неделя и она, наконец-то, соизволила выслать вызовы... сканом! Виде-те ли она не знает на какой адрес отправлять: на тот который по прописке и который указан как контактный, или на тот где я в своих гребенях живу и который она все-равно не знает. А телефонов ни чьих у нее естественно нет. Равно как и ее, обычно, на рабочем месте.
Люблю я наш ДВФУ...

@темы: все пройдет и это тоже, по ту сторону логики, учеба

18:15 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Как, оказывается, полезно наводить порядок на полке со всякой коллекционкой... Кроме всего прочего, там, внезапно, была найдена давно потерянная и уже оплаканная бленда от фотоаппарата... ума не приложу: как она туда попала... А вот хранящиеся там же перья нагло и цинично сожрала моль...

@темы: мир в котором я живу, все люди как люди

06:01 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Зима - это такое странное явление, которое всегда приходит неожиданно ближе к декабрю...
Сегодня вот осознала, что совершенно не знаю где моя зимняя одежда и обувь. Видимо так радовалась наступлению весны, что прятала с глаз долой и подальше... подальше...
И, судя по всему, даже не подозревала, что рано или поздно снова придет зима.

@темы: о природе о погоде, все люди как люди

13:46 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Вот и к нам пришла зима... Пойти, что ли, снеговика лепить?

@темы: на краю света, о природе о погоде

15:07 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Выловила в "Дневном Дозоре" фразу:

Завулон... Эдгар почувствовал приближение шефа, обернулся - и поймал дружелюбный кивок кивок главы московских Темных. Ну-ну улыбайся, иуда... да ты похуже Иуды будешь, тот хоть учителя предал, а ты - ученика!
Ну... а то ему учеников впервой предавать...

Задумалась: это что же - получается Эдгара в свое время инициировал Завулон? И ведь с этой идеей прекрасно стыкуется то, что Завулон прекрасно знает эстонского мага - хотя бы вспомнить тот эпизод с кормлением уток, но для простой дружбы двух темных разница в возрасте и силе как-то уж великовата, да и чувствуется некое покровительство со стороны старшего. Ну и на время своего отсутствия Завулон на него оставил Дозор... Доверял? Нет, понятно, что интрига требовала, но Шагрон вот тоже второго уровня, да и город знает лучше прибалта. Или просто подстраховывался связью иного с тем, кто его инициировал - ну так... на всякий случай... И, судя по всему, связывал с ним какие-то планы. И ну ни как не по воскрешению Фафнира, хотя вполне успешно расставил декорации. Эдгар даже понял, что все происходящее экзамен, но испугался и запаниковал. В результате все, что ему оставалось - это уйти в Инквизицию... А ведь, как показали дальнейшие события, он был к этому не готов...

@темы: по ту сторону логики, книгомир, Дневники Дневного Дозора

17:15 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Наши очередной раз усилили мер безопасности. Добавили еще больше рамочек и металодетекторов... Кои радостно пищат на всякую мелочь в кармане и рюкзаке.
Размышляю о том, чтобы сшить в рюкзак вставку в виде открытой пасти акулы - пусть ребята порадуются)

А вообще...кому надо,ведь все-равно протащит. Хотя я совершенно не понимаю: что именно м не должны проносить? Фотоаппарат? Ну так у всех ИТРов разрешение на телефон с камерой - производственная необходимость. Флэшки? Так ведь все порт все-равно заблокированы. Оружие, алкоголь, наркотики? Как уже говорилось - кому надо пронесут.

Самое грустное то, что электронная книжка тоже вроде как под запретом - потому что с флэшнаропителем. Угу. А телефон без)))

@темы: работа, по ту сторону логики, на краю света

16:48 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
В пятницу 13-го с шутками, прибаутками и торжественным топлением водолаза закрыли сезон работ на море. Впереди долгая зима разборов материалов и написания отчетов.

@темы: работа

18:23 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Пятый сезон "Однажды в сказке" как-то нудноват. Свон в качестве Темной не идет ни в какое сравнение с Румпелем. Да и вообще воплощенное зло из нее получилось откровенно говоря мелкомасштабное и не впечатляющее. Образ ничего не понимающей спасительницы ей больше шел.
Но возможно это только первые серии...

@темы: киномир

16:31 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Выполнила супермега квест "купи все необходимое и подключи стиральную машинку". Оказалось это не так сложно, только разводной ключ надо было брать на 30. А вот с диаметром переходников угадала точно. Хотя в магазине я наверное очень смешно выглядела, когда объясняла, что "мне нужна вот такая штучка", "нет чуть поуже", "и еще вот такая штучка", "и чтоб воду перекрывала"...
Можно было бы конечно просто и банально позвать сантехника, но...

@темы: все люди как люди, просто жизнь

15:06 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Рисование — это, помимо всего прочего, еще и интересный вид терапии. Возможность поговорить с собой о том, чего ты хочешь, о чем мечтаешь, что загнал в тайники своей души, что счел невозможным и задвинул на чердаки памяти и воображения, что грызет и тревожит тебя прямо сейчас.

Арт-терапевты советуют брать лист бумаги, карандаш или ручку и рисовать в тех случаях, когда тебе скучно или грустно, если ты рассержен или злишься (неважно, на кого-то конкретного или на весь мир сразу), если ты радуешься и испытываешь восторг, когда не знаешь, что делать, чем-то озадачен или обеспокоен. Когда верное решение проблемы никак не приходит, когда ты напряжен или тебя разрывает от гениальных идей, в моменты усталости и отчаяния, в минуты тревог и огорчений, в мгновения счастья и часы ожидания — в общем, в любой ситуации бери и рисуй!

Устал — рисуй цветы.
Злой — рисуй линии.
Болит — лепи.
Скучно — заполни листок бумаги разными цветами.
Грустно — рисуй радугу.
Страшно — плети макраме или делай аппликации из тканей.
Ощущаешь тревогу — сделай куклу-мотанку.
Возмущаешься — рви бумагу на мелкие кусочки.
Беспокоишься — складывай оригами.
Напряжен — рисуй узоры.
Важно вспомнить — рисуй лабиринты.
Разочарован — сделай копию картины.
Отчаялся — рисуй дороги.
Надо что-то понять — нарисуй мандалы.
Надо быстро восстановить силы — рисуй пейзажи.
Хочешь понять свои чувства — рисуй автопортрет.
Важно запомнить состояние — рисуй цветовые пятна.
Если надо систематизировать мысли — рисуй соты или квадраты.
Хочешь разобраться в себе и своих желаниях — сделай коллаж.
Важно сконцентрироваться на мыслях — рисуй точками.
Для поиска оптимального выхода из ситуации — рисуй волны и круги.
Чувствуешь, что «застрял» и надо двигаться дальше — рисуй спирали.
Хочешь сконцентрироваться на цели — рисуй сетки и мишени.

Отсюда.

@темы: цитаты

20:29 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
После того, как комната приобрела первоначальный унылый вид меня отпустило.Здесь ничего не осталось от меня. Ни развешанных корабликов и ловцов разной природы, ни разбросанных везде камушков, ракушек и прочая прочая прочая... С письменного стола стерлись следы красок и клея... И даже жившую за дверью бабочку я забрала с собой. Все. Это больше не мое. И все-таки три года это большой срок... я слишком привыкла.
Первая ночь на новом месте.

@темы: все люди как люди, просто жизнь

17:50 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Вот где истинная магия вне категорий - развести от руки на глаз ровно столько краски, сколько нужно, чтобы покрасить комнату! И ни каплей больше и ни каплей меньше. Впрочем, про капли это я уже загнула, но то, что осталось на стенках тазика это не считается.
И с выбором колера получилось вполне вне категорийно - взяла первый попавшийся, добавила, опять-таки, от руки на глаз, и когда уже начала красить, поняла, что попала тон в тон.
Нет. Это я не боролась с розовыми стенами (они следующие на очереди), а красила ту комнату, в которой жила раньше. :remont:

@темы: просто жизнь, все люди как люди

19:25 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Чтобы сбор вещей, с последующим упорядочиванием их на новом месте, не был скучным, решила послушать аудиокнигу. Раньше меня подобный способ знакомится с литературными произведениями не сильно привлекал, хотя и было немного интересно: как это - слушать книги. А тут сразу два повода: во первых на экран надо все-таки отвлекаться хоть иногда (то, что годиться только на фоновый шум и не требует визуализации я не смотрю в принципе), а во вторых в свет вышла очередная книжка про Дозоры. При чем как-то странно вышла: в бумажном варианте и в виде аудиокниги. Понятно, что бумажная у нас появиться... да и появиться ли. А любопытно. Все-таки "Участковый" поселил во мне веру в то, что по Дозором еще может быть написано что-то стоящее. Поэтому не долго думая, скачала я аудиокнижку по названием "Оперативный резерв" и занялась нудным делом.

Честно говоря не знаю, понравилось мне или нет. Это я вообще и о формате аудиокниги (Вроде как и получаешь содержимое, но чего-то не хватает... может быть букв, оживающих и складывающихся в образы?) и собственно о книге. И сюжет вроде-бы не плох, хотя и сдобрен изрядной порцией инфернальности и глобализма. Только самую малость затянут. Главные герои так вообще прекрасны! Не в смысле своих моральных или каких-то еще качеств (ну что поделаешь... светлые они и в Африке светлые - какие уж тут морали?), а в за счет своей целостности и завершенности. Что еще? Традиционно (судя по всему это такая отличительная черта во всей серии) прослеживается n-ное количество ляпов. Заставила улыбнуться проскользнувшая фраза о сложной ситуации на Дальнем Востоке. Порадовал Завулон: сам создал проблему - сам же ее и решил. Что тут скажешь... молодец!

А вообще... книги все-таки, на мой взгляд, надо читать (в том числе и между строк - ведь там прячется самое интересное), а не слушать (ибо "между строк" за мерным голосом чтеца абсолютно теряется). Поэтому, когда смогу добыть книгу, буду читать. И тогда уже определюсь нравиться или нет.

@темы: Дневники Дневного Дозора, книгомир

17:29 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
*задумчиво глядя на огромную кучу всяких вещей царящих посреди комнаты" И как это все помещалось в маленьком шкафчике? Нет, понятно, что что-то из этого обитало в тумбочке и на кухне, а что-то пряталось в диване, но все-равно: как???
С розовыми стенами однозначно надо что-то делать. Интересно, реально ли перекрасить их в цвет слоновой кости? Что-то подсказывает мне, что только с помощью тонны краски.
С голубыми стенами на кухне я пока готова мириться, хотя светло зеленые с перламутром были бы лучше.

И главный вопрос: стоит ли обживаться на новом месте, или плюнуть на все и вернуться домой. В город без которого я не умею жить.

@темы: все люди как люди, просто жизнь

14:58 

Внезапно переезжаю...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Нет, вопрос о моем переселении поднимался давно (и почему-то упирался в какую-то печать, которой нет у меня в паспорте), но именно сегодня он вдруг ни с того ни с сего встал на ребро. И как всегда в нашем дурдоме в варианте:вот прям сейчас, точнее еще вчера.
Новая квартира откровенно не нравится. Только полный дебил мог выкрасить стены в ярко розовый цвет + детская площадка под окнами. И если с первым еще можно бороться, то что делать со вторым... Да еще и первый этаж (при переезде удобно, но как можно жить на первом этаже - не представляю). Из плюсов балкон и окна на закат. Ну и то, что это все-таки отдельная квартира, а не комната, пусть и даже в таунхаусе.
Вещей, каким-то совершенно непостижимым образом, оказалось ровно вагон и не маленькая тележка. К слову именно тележка, самая обычная строительная тележка, выпрошенная в жэу, стала моим спасением при перемещении вещей из пункиа А в пункт Б. А ведь казалось, что здесь у меня почти ничего нет...

@темы: все люди как люди, просто жизнь

17:33 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
- Почему весь пол в песке?
- Ну... я была на пляже...
- И тебе так понравился песок, что ты решила захватить его с собой?

@темы: диалогами

16:41 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
- Ммм... Кофе с миндальным сиропом...
- Обижаешь! Чистый цианид!

@темы: диалогами

Иная жизнь...

главная