07:39 

Вот и Старый Новый Год наступил...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.


В общем, поздравляю всех с тем, что на календаре у нас теперь 2018 год! и с тем, что новогоднии праздники наконец-то закончились) Удачи вам в этом году! Желаю воплотить в жизнь все то, что вы задумали.

@темы: праздники

03:43 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Сижу разбираю папку с подборкой научных статей про всякие мониторинги, планктоны и прочую экологию... перелистываю очередную страницу и вижу заголовок "Род Элроса". Нет, ну а что? В какой-то степени, наверно, тоже про экологию - Алдарион, помнится, об деревьях заботился, а Фаразон так вообще довел экологическую ситуацию на Острове до полного уничтожения его биоценозов и весьма показательно продемонстрировал, что бывает, если начинать слушать всяческих Сауронов с бугра и увлекаться строительством храмов, вместо того, чтобы направить свою бурную деятельность на ужесточение экологического законодательства и заботу о благополучии окружающей среды...

@темы: работа, по ту сторону логики, все люди как люди, биология, Нуменорэ, учеба

13:07 

Коротко об окружающей действительности

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
冰天雪地
bīng tiān xuě dì
ледяное небо, заснеженная земля


Царство льда и холода... короче, зима на дворе.

@темы: о природе о погоде

07:56 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
- Я думала, что ты мой друг. Да я ослепла!
- Наши народы враждуют. Мы не можем дружить.
- Верно. Мы два врага.
- Ты спасла меня и я освободил тебя. Надеюсь мы более не встретимся.
- Инкунши, ты жесток. Но мы обязательно встретимся на поле битвы и я спалю твою душу до тла.

- Ты обещал расплатится жизнью за жизнь. Но сколько раз ты уже спасал меня? Даже теперь, когда я тайно проникла в Ледяное королевство, ты пришел и защитил меня. Скажи... Какое место я занимаю в твоем сердце?
- Место врага.

- Я опять спасла тебя. Скорее поблагодари меня...
- Ян Да...
- Я ухожу. Прости... я не смогу больше играть с тобой и... и... я не смогу... больше не смогу запускать для тебя феерверки... Ответь... ты когда-нибудь любил меня?
- Ян Да... Спасибо тебе. Ты самый прекрасный и самый лучший друг.

- Прошел миллион лет, а я так и не сказал тебе, что... я люблю тебя.


@темы: шиза скосила наши ряды, когда расцветают вишни, Город Грез

15:28 

Именно так оно все и обстоит!

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.


А ведь сегодня еще только пятое...

...а зарядка от ноута уже где-то потеряна...

@темы: юмор, праздники, все люди как люди

16:58 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
С Днем Рождения Профессор!


@темы: средиземье, праздники

11:24 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!

Думала, что в большей прострации, чем после "Изгоя" я из кинотеатра никогда не выйду... Но новый эпизод ЗВ убедил меня, что я очень сильно ошибалась...

Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!

@темы: шиза скосила наши ряды, киномир, ЗВ

10:57 

17 важных вещей 2017 года

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
В догонку к предыдущему посту пусть будет еще вот такая штука

1. Книга года (название, автор, о чём там, чем понравилась)
Честно говоря из прочитанного в этом году и отметить то нечего... Во всяком случае до "книга года" точно. Это если говорить о художественной литературе. В научном плане тоже выделить особо нечего...
С другой стороны... в этом году состоялось мое знакомство с китайской классической литературой и это мозговыносяще. Может все-таки "Сон в красном тереме" все-таки именно за вынос мозга сюда записать? Потому как "понравилось" здесь совсем не причем. О чем? Да просто о жизни в в средневековом Китае...
Или "Город грез" Го Цземина? Перевода каждой главы я ждала так, как не ждала даже выхода новой книги Дозоров Лукъяненко. Сама по себе книга-то ни при чем, но она была моим контрольным в голову и с нее шиза окончательно докосила наши ряды. О чем? Для меня она о том, что с дорогими тебе людьми надо говорить, говорить и еще раз говорить. Спрашивать и выслушивать ответы, а не придумывать чужие мотивы. Отвечать, кстати, тоже надо. Тогда и фигни будет меньше случаться.


2. Сериал года (название, чем впечатлил и т.д.)
"Ледяная фантазия", которая в оригинале "Город Грез" или "Город Иллюзий". Снят по мотивам упомянутой выше книги, но в нем гораздо больше всего намешано. Я уже писала, что так меня накрывало только волнами разбивающимися о нуменорский берег... Честно говоря не знаю почему, но меня унесло с первых же кадров и до сих пор не отпускает. Подобрать нужные слова, чтобы кратко рассказать о чем эта история что-то ни как не могу (может быть позже напишу), поэтому просто повешу трелер. ЛФ - это ко всему прочему еще и очень красивая картинка, которую даже временами очень топорная графика и безумные образы не могут испортить.



3. Апгрейд года (что-то новое из предметов - машина, квартира и т.д.);
Наконец-то решилась и купила походную газовую печку. Довольно компактную и легкую, но не "крабика на ножках", удобную, относительно безопасную (во всяком случае ее спокойно можно использовать в тамбуре палатки, т.к. открытого пламени нет) и ветрозащищенную, что в наших условиях очень актуально.
Не спортивно, но очень удобно - кофе теперь можно варить едва проснувшись и не мучаясь предварительно с костром) А как она облегчает жизнь, если хочется переночевать на какой-нибудь скале!
Плюс обогреватель на катер. Прошлой зимой без него было оооочень холодно.

4. Мысль года (цитата, афоризм, фраза);
Вот даже не знаю... "Люди! Вы такие странные!" или "Возможности есть всегда. Было бы желание их реализовать." или "Мир вокруг нас давно и качественно сошел с ума, чему тут удивляться? Хотя, может быть это мы ненормальные и ничего не понимаем в жизни..."
Наверно все-таки про странных людей... более всеобъемлюще...

5. Прокачка года (карьерный рост, новая специальность и т.д.)
Как-то в этом году меня этот пункт обошел стороной. Чему-то то я, конечно научилось, но столь громко обозвать нечего.

6. Артефакт года (это всё что угодно)
Тибетское "зеркало" заменившее потерянное в прошлом году.

7. Песня года (можно даже текст и аккорды);
Саундтреки к "Ise fantasy".

8. Волшебство года (чудо, ощущение);
Первый снегопад... автобусы стояли в пробке и я шла пешком наслаждаясь долгожданным снегом и медленным танцем снежинок в свете фонарей... а потом кто-то совсем рядом запустил феерверк. Пожалуй, те несколько минут, когда в заснеженом небе распускались разноцветные огненные цветки феерверков были для меня самыми волшебными в этом году.

9. Игра года
"Демоны сакуры" или "что получится если играть историю одних и тех же персонажей, но по разным канонам?". Вообще изначально игра была по одноименному аниме, но я его не смотрела. Зато в рамках подготовки к "Широяме" (еще одна игра по Японии, на которую я к моему великому сожалению не попала) я одним глазком посмотрела сериал "Шинсенгуми!" и немного почитала про бакумацу и реставрацию Маэдзи. Т.к. мой персонаж Хиджиката Тошидзо был одним из ключевых, мое видение ситуации и не знание канона изрядно изменило первоначальный сюжет, но все остались довольны. А у меня теперь есть два японских костюма) Аниме я так и не собралась посмотреть и до сих пор не знаю, что за волшебное зелье Тоши запретил даже упоминать при нем) Вообще, надо собраться с мыслями и написать полноценный отчет - эта игра и этот персонаж однозначно этого стоят.

10. Блюдо года (то, что попробовали или научились готовить);
Соба - попробовала, впечатлилась, научилась готовить в разных вариациях. Даже специально для этого приобрела сковороду вок.
В разряд "попробовали" можно отнести и всю прочую японскую кухню. Ту, которая настоящая японская в Японии, а не суши-ролы. Многое хочется научится готовить.

11. Стиль года (либо бренд, особое пристрастие к какому либо тренду, торговой марке и т.д.);
Плохо у меня с отдельными стилями и трендами, так что как всегда мешанина всего в чем удобно и что нравится.

12. Человек года (незабываемая личность, особая персона :))
Профессор Киотского университета Сатоши Ишикава. Потрясающий человек, знакомство с которым я смело могу назвать знакомством года. Для меня стало настоящим чудом, что мы каким-то образом смогли найти общий язык. Райнхард Лоенграмм наше все))

13. Событие года (возможно не волшебное, но важное и запоминающееся :))
Участие в конференции "Научно-технические разработки в области узучения и мониторинга морских биологических ресурсов". Это было мое первое мероприятие такого уровня за много лет. Решиться участвовать в международной конференции, которая будет целиком и полностью проходить на англиском языке было сложно, но в результате все оказалось не так страшно, как я думала. Потом были еще конференции, в том числе международные и в другой стране, но именно эта научила меня не бояться в них участвовать и рассказывать миру о своих, пусть и незначительных, открытиях.

14. Мечта года
Семь месяцев я мечтала о снеге. Наверно эту мечту вполне можно возвести в ранг мечты года))

15. Путешествие года
Поездка на симпозиум в Японию. Это был мой первый визит в страну Восходящего Солнца и, не смотря на всю его краткость, он изрядно перевернул мои представления об этой стране. Впечатлений и эмоций осталось море, но несколькими словами можно сказать так: будто бы побывала на другой планете.

16. Увлечение года
Всякий разный чай, особенно зеленый, способы его заваривания... короче исскуство питья чая во всевозможных его проявлениях.

17. Традиция года
Таскать с собой в лес/море/горы красивые фарфоровые кружечки и из них пить чай/кофе.
А еще завела в этом году не то чтобы традицию, скорее правило - возить с собой везде термокружку, чтобы чай/кофе в дороге и прочих местах мне наливали не в одноразовый стаканчик. И удобнее и какой-никакой вклад в уменьшение количества мусора.

Что-то я так смотрю у меня весь год прошел под знаком Японии)

@темы: просто жизнь, праздники, кто сказал не играть с едой?, комментарии неспециалиста, шиза скосила наши ряды, ролевое, книгомир, киномир, все люди как люди

10:52 

Итоги года.

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Пока варятся овощи и маринуется мясо, налью кружечку кофе, обложусь для вдохновения конфетами и мандаринами и попробую что-нибудь написать про год уходящий...
Каким он был? Разным. Хорошим, плохим, грустным и веселым, шебутным и спокойным, тяжелым и легким одновременно. Этот год принес мне много нового и интересного. Старого, пожалуй, не унес. Разве что это старое было на столько ненужное, что я даже не заметила) Кардинально в общем-то ничего не поменялось и это хорошо. Я, конечно, люблю разнообразие в жизни, но и стабильность на фоне целого феерверка нового это очень хорошо)
Вообще, сменя декабря январем для меня не самая значимая точка подведения каких-то итогов. Я не стремлюсь что-то закончить или начать ориентируясь на смену одного года другим. Все начинается и заканчивается тогда, когда для него приходит время. А Новый год это просто красивый волшебный праздник! А еще десять выходных дней, что делает его еще и очень полезным для всяческих интересных свершений))

@темы: праздники, комментарии неспециалиста, все люди как люди

06:39 

Пару недель назад подобрала голубя...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Правда есть у меня подозрение, что мы просто влезли не в свое дело, но...
Стоим на остановке, никого не трогаем, ждем автобус. По дороге, между колес подходящих/уходящих автобусом мирно расхаживает голубь. И, в общем-то, тоже ни кого не трогает. Побродив некоторое время рядом с остановкой он уверено двинулся на середину дороги. Птичка судя по всему поняла тщетность своего существования и решила покончить жизнь самойбийством. Но проезжающие мимо машины ее усиленно обруливали, рискуя при этом зацепить соседей. Дело было на Луговой, движение плотное и все такое... В общем, каким-то чудом несколько минут пернатое гарцевало между машинами. Арья сказала, что у нее сердце разрывается на это смотреть, внутренний голос напомнил про естественный отбор. В общем, пока сердце боролось с голосом разума, говопящим, что не стоит лезть на проезжую часть, один из водителей сдался, вышел из машины и отнес птицу на обочину. Мог бы сразу домой забрать, раз уж взялся спасать. При ближайшем рассмотрении птиц оказался молодым, мокрым и измазанным в пескосолевой смеси, ну и в общем-то замерзающим. Добрый дядечка на остановке сказал, что либо совать запазуху (причем именно запазуху, так как в коробке он замерзнет окончательно) и нести домой, либо добить, чтоб не мучался... Внутренний голос тактично напомнил проестественный отбор, Арья притащила коробку, дядечка напомнил, про то, что в коробке он домерзнет до супового набора... короче, грязных голубей за пазухой я еще не таскала. Дома птиц окупировал ванну (в квартире кошки же), поел, попил (проигнорировав слова дядечки про то, что есть и пить он не будет и надо будет кормить силой), был отмыт от смеси, высушен, проверен на целостность крыльев - целые. Недельку его подержали все в той же ванной чтобы оклемался. Через неделю вынесла его на балкон - ну чтоб осознал, что вокруг целый мир и улетел. Фиг там - на мир он предпочитает смотреть с безопасного расстояния из коробки. Действительно - что там делать? Там холодно, голодно, а тут еду буквально к самому клюву приносят, в тепле держат... правда временами зачем-то выпинывают на холодный балкон... Сегодня его вынесла, вытряхнула из коробки, так он на меня таким взглядом посмотрел... и снова залез в коробку. Мама в полном "восторге" (попугая, как она птица называе, я же ей подкинула)), но судя по всему это теперь будет с нами жить (ну раз уж начали спасать).
Может быть кто-нибудь знает какую-нибудь голубятню, куда его можно пристроить? Птиц здоров, только он еще совсем молодой и толком не летает.

@темы: живность, все люди как люди

11:35 

Кружащим вокруг да около с вопросом "что подарить" посвящается...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Если вам очень хочется мне что-то подарить, но вы совершенно не знаете что именно, то:
Мне всегда можно дарить струны. Струны это такая штука, которой никогда много не бывает (особенно пятых))) Металл одинадцатые D’Addario для Джероннимо или Hannabach Nylon 815 для Зимрафели. Если в городе вашего проживания таких струн нет или нет желания тащится до музыкального магазина, то не заморачивайтесь и просто подарите каких-нибудь абсолютно любых вкусностей упакованных в красивую упаковку. Всяким хлопушкам, феерверкам и бенгальским огням я тоже буду очень рада. Как-то так...

@темы: комментарии неспециалиста

19:54 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Приходил добрый и заботливый капитан, переживающий о том, как я поживаю на суше. Принес свежепойманной корюшки... немножко... всего половинку терраковского ведра. После утруски методами жарки и кормления хвостатых (вот да - диван самое подходящее место, чтобы есть рыбу, а в плед ее можно закопать про запас), мне даже удалось впихнуть ее в морозилку, так что возмущаться не буду, хотя у меня немного другие взгляды на "немножко".
Отомстила кэпу тем, что заставила дегустировать его три сорта зеленого чая (нагло соврав, что черного нет, а из альтернатив только синий) и печенюшки моего производства с зеленым же чаем. Он даже сделал вид, что сенча ему понравился, хотя печеньки оценил больше)))
Идея встречать Новый Год в открытом море признана провальной ибо штормовое. А идеально ведь было бы - море, снег и феерверк. Но феерверк в открытом море не стоит устраивать, да и как встретишь... потом год продираться сквозь шторма как-то не хочется.
Собрала елку. Укутала ее в гирлянду и теперь смотрю то на кошаков, то на коробку со стелянными игрушками... чем дальше тем больше мне нравится идея елки без елочных игрушек. Пожалуй так и оставлю... или наделаю бумажных корабликов и развешу их на елку.

@темы: праздники, нордостзюйдвест, мир в котором я живу, кто сказал не играть с едой?, живность, все люди как люди

05:22 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
*задумчиво глядя на прогноз погоды*
Дорогая Небесная Канцелярия, а можно вернуть мне заявку на новогоднюю погоду для доработки? Я уже поняла, что в примечаниях к графе "снег" стоило уточнить, что это должены быть красиво кружащиеся и медленно опускающиеся большие снежинки или сыплющееся с неба мелкое серебро (в зависимоти от того, что на склад завезли), но ни как не метель (ну не могли же завезти только метель). Вот как, спрашивается, запускать феерверки при выписанном вами ветре? Давайте в графе "ветер" поставим нолик? И температуру... хотя если откорректировать ветер, то температуру можно не трогать. В общем... верните пожалуйста... я доработаю. Ведь можно еще?

@темы: о природе о погоде, все люди как люди

12:57 

Не буду отставать от ленты избранного...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.




На 15 - это, пожалуй, слишком. Меня тогда наши ветра сдуют)

04:46 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.

@темы: праздники

05:19 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
- Чего ты хочешь на Новый Год?
- Снег и феерверки.
- ...
- Много снега и феерверков.

@темы: диалогами, все люди как люди

05:01 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Самый короткий день в году склонился к закату. Миновала самая долгая ночь. И солнечный круг взял курс на весну...
Вообще-то наступила астрономическая зима, но, не смотря на то, что впереди еще все зимние холода и метели, световой день теперь будет увеличиваться, а это значит, что скоро будет весна.
Наверное единственное, что мне не нравится в зиме - это как раз то, что рано темнеет и вечером уже особо ни куда не сходишь. С другой стороны звезды. Зимой звездное небо прекрасно как никогда! А еще декабрьские звездопады...
В Долгую ночь ходили на пляж валяться на песке и смотреть на звезды. Это было просто волшебно - шелест прибоя и миллиарды звезд... и звездопад. Замерзли, конечно, но оно того стоило.

@темы: о природе о погоде, на краю света, все люди как люди

06:37 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Урааааааааа! Каток залили!!!

@темы: все люди как люди, просто жизнь

14:31 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Собираясь сегодня утром в море за пробами, одела теплый свитер и теплую же зимнюю куртку... ну все-таки не май месяц и градусник за окном казал полноценные -17... да и экипаж шхуны неоднократно намекал, что на меня смотреть холодно. Вопрос о том, как люди умудряются так ходить, настиг меня еще на походе к машине. Когда зимнее обмундирование заполировали спасжилетом, я окончательно почувствовала себя неповоротливым пуфиком на ножках. Где уж тут пробоотборник в море макать? Тут бы для начала пошевелиться под всем этим ворохом одежек... За те два часа, пока отбирала пробы, я от придавивших меня утеплителей устала так, как-будто на мне целый день пахали.
Как люди могут так одеваться каждый день и при этом еще умудряются носить непомерных размеров шарф - для меня настоящая загадка.

@темы: работа, о природе о погоде, все люди как люди

18:36 

Три жизни... три мира...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.


Вот да, нечем мне больше заняться, кроме как рисовать картинки... нет чтобы что-то полезное сделать.

+ еще один вариант

@темы: я творил и натворил, обратная сторона, все люди как люди

Иная жизнь...

главная