• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:59 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Бреду по берегу моря, ни кого не трогаю... и тут ко мне подкрадывается волна и забирается в кеды... Вздыхаю, сообщаю морю, что так поступать не хорошо ибо ему-то, морю, весело, а мне теперь с мокрыми ногами ходить и ходить, а на дворе не май месяц. Иду дальше, уже следя за волнами. Прохожу шагов тридцать и тут... очередная волна выносит мне прямо под ноги здоровенную рыбину. Я не теряюсь и быстренько ее хватаю. "Подарочек" оказался пеленгасом. Красивым таким... блестящим. Спасать его было уже бессмысленно - его хорошо приложило волной об берег, да и грех отказываться от таких "извинений"))
Рассказала кэпу, тот только пожал плечами:
- Я же говорил: море тебя любит.
И это у нас взаимно))

А вообще прогулка удалась на все сто. Не зря я проигнорировала моросящий дождь и выбралась из автобуса. Штормовое море, офигенный закат, радуга и удачная рыбалка - все в одном флаконе! Ах да, еще мой любимый кофе из любимого пит-стопа.
В довершение вечера улов был завернут в фольгу и зажарен на углях. Вкусная рыба - пеленгас))))

Представила на минутку как я выглядела со стороны... идет по берегу прилично так одетая девушка (я же после работы - только туфли на кеды сменила) в юбке и блузке, а в руке она небрежно так тащит здоровую рыбину (килограмма два в ней точно было)...

@темы: на краю света, море, все люди как люди

14:31 

Пятиминутка шипения

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Вообще-то я крайне редко устраиваю подобные штуки, но сегодня в бочку моего терпения вылили очередное ведро и она самую малость вышла из берегов. Поэтому сейчас я буду шипеть.
Неимоверно раздражают люди, которые лучше меня знают как мне надо вести нашу лодку или катер. И они не просто обладают такими уникальными знаниями, но и вовсю норовят ими поделиться. Аккурат, когда я прохожу опасный участок при хорошей такой волне или пришвартовываюсь к пирсу. И, естественно, без их мудрого совета я ни того ни другого сделать не сумею. И им совершенно не приходит в голову, что кто-то может лучше них, самую малость в первый раз оказавшихся на борту, знать поведение своего судна при тех или иных условиях.
Я конечно понимаю, что они в прошлом году тут рыбачили и здесь достаточно глубоко и можно пройти напрямую, но... почему им и в голову не приходит мысль, что у катера осадка самую малость больше, чем у резиновой лодки? Что, вообще-то волна и я нифига не вижу подводных камней, поэтому мне проще обойти и не рисковать катером, а, возможно и их жизнями?
Я конечно понимаю, что он хорошо знает, как надо швартоваться, но... почему ему и в голову не приходит мысль, что на этой лодке к этому пирсу я швартуюсь не в первый и даже не в сто первый раз?
Конечно можно проскочить напрямую, наплевав на то, что мы находимся на акватории порта, где действуют определенные правила мореплавания, но, пожалуйста, на своей лодке.
И так далее... список дурацких советов и пожеланий растет с каждым выходом в море и, в последнее время, их качество и количество начали изрядно утомлять, равно как и их авторы.
Еще есть отдельный пунктик некоторой части мужского населения, суть которого сводится к тому, что девушка не может управлять катером или лодкой и если вдруг она встала у штурвала, то исключительно для красоты. Особенно забавно это утверждение звучит в устах тех, кого не далее как в прошлом году, в том числе и "не могущая управлять катером девушка", в шторм ходили спасать, потому как послушать прогноз погоды перед выходом в море не судьба, а потом внезапно "тут такая волна, что куда-то идти просто невозможно" и "спасите-помогите мы сейчас пойдем ко дну и разобъемся о скалы"...
Все. Пятиминутка шипения закончилась. Завтра просто кого-нибудь стукну веслом и все сразу станет пракрасно и замечательно :-D

@темы: работа, просто жизнь, по ту сторону логики, нордостзюйдвест, море, мир в котором я живу, корабли

11:52 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.

@темы: праздники

07:29 

С Днем Победы!

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.


Эти строки каждый год звучат перед минутой молчания:

По́мните!
Через века́,
через года́, —
по́мните!
О тех,
кто уже не придёт
никогда, —
по́мните!

Не плачьте!
В горле
сдержи́те стоны,
горькие стоны.
Памяти
павших
будьте
достойны!
Вечно
достойны!

Хлебом и песней,
Мечтой и стихами,
жизнью
просторной,
каждой секундой,
каждым дыханьем
будьте
достойны!

Люди!
Покуда сердца́
стучатся, —
по́мните!
Какою
ценой
завоевано счастье, —
пожалуйста,
по́мните!

Песню свою
отправляя в полёт, —
по́мните!
О тех,
кто уже́ никогда
не споёт, —
по́мните!

Детям своим
расскажите о них,
чтоб
запомнили!
Детям
детей
расскажите о них,
чтобы тоже
запомнили!
Во все́ времена
безсмертной
Земли
по́мните!
К мерцающим звёздам
ведя корабли, —
о погибших
по́мните!

Встречайте
трепетную весну,
люди Земли.
Убейте
войну,
прокляните
войну,
люди Земли!

Мечту пронесите
через года
и жизнью
наполните!..
Но о тех,
кто уже не придёт
никогда, —
заклинаю, —
по́мните!

@темы: праздники

16:08 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Еще по осени для всяких телефонофоточек завела инстаграм, но, некоторое время с ним поигравшись, забыла от него пароль. Сейчас решила его восстановить и выкладывать туда всякое нафотографированное на телефон. В конце концов, зачем-то же я на него фотографирую))
В общем, если кому интересно, заходите: www.instagram.com/katarina_kousky/

@темы: фото, просто так

06:35 

О кольцах власти и о том, как с ними совершенно не возможно расстаться...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
На прошлой неделе я потеряла назгульское колечко, которое практически постоянно ношу больше десяти лет. За это время оно неоднократно где-то терялось и так же неоднократно находилось. Дома. Так как терялось оно по всей видимости там же (ну я так предпочитаю думать), то удивляться его возвращению особо не приходилось. В этот раз оно потерялось совсем даже не дома, а на работе. В море я обычно снимаю всякие колечки и браслетики, чтобы за них не цеплялись всякие сеточки, тросики и веревочки. Вот и в этот раз, собравшись за пробами, я сняла колечки и положила их в карман. Положила и забыла. Вспомнила уже вечером, собираясь домой. Полезла в карман - второе колечко есть, а этого нет. Ну для очистки совести поползала по полу в лаборатории, прошлась по окрестным кабинетам, но учитывая, что в этот день я путешествовала по трем площадкам, да еще и в двух машинах, а еще и в море... в общем, естественно, я его не нашла. Что ж... подумала я... видимо пора уже этой сказке уйти в далекое прошлое...
Немного погрустила по этому поводу и не то чтобы забыла... ведь еще его хозяину надо как-то сказать, что я его колечко потеряла... но думать перестала.
А сегодня один из охранников мне его вернул. Нашлась пропажа на дорожке возле проходной. Чистили вчера от снега и нашли. В общем-то небольшое и не броское колечко. В снегу. И даже вспомнили у кого его видели.
Ох не хочет отпускать меня эта сказка... видимо не суждено нам разойтись по разным тропинкам-дорожкам...
Впрочем... беря это кольцо я догадывалась, что сойти с этой дороги уже не получится. Сколько не сворачивай в сторону - все равно на нее выйду.

@темы: это уже не пройдет, обратная сторона

11:53 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Утром меня разбудил возмущенный возглас:
- Может быть ты перестанешь вызывать снег? В конце концов, апрель на дворе!
Встала. Посмотрела в окно. И в правду все белым бело. Налила кофе и выползла с ним на балкон любоваться снегом. Не то чтобы я его хотела, но снег это всегда прекрасно. Особенно мокрый снег, облепляющий ветви и делающий деревья совершенно сказочными.
Поинтересовалась почему же не надо снега. Получила не очень логичный ответ, что если будет снег, то не будут цвести вишни. Скорее уж наоборот)) Как известно, высшая магия - это превратить все вишневые лепестки в снежинки)) Ну и рододендронам под окном снег совершенно не мешает цвести...

После обеда снег сменился дождем и теперь в горах у нас снежно, а в долине зеленеет трава и распускаются тополя...

Вот за что я люблю приморскую погоду, так это за то, что в начале марта у нас может быть плюс двадцать и цветущие одуванчики, а в конце апреля снег!
Снег, солнце и ливень в один день? Почему бы и нет)))

@темы: мир в котором я живу, по ту сторону логики, о природе о погоде

05:38 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Обожаю нашего философа. Вот хотябы за простой и емкий ответ на вопрос "что ты сейчас делаешь?" - Живу.
И ведь чертовски верный ответ в любой ситуации) Пожалуй возьму его на вооружение.

@темы: цитаты, учеба, по ту сторону логики

06:43 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Последнее время меня все чаще посещает мысль, что в наши земли проник диверсант из народа Огня...

Воздух пропитан гарью, а с неба в редкий день не сыпется пепел, днем клубится дым, а ночью можно наблюдать как по орестным сопкам ползают огненные змеи...
Полыхают окрестные леса и поля. Иногда кажется, что уже все выгорело и гореть уже нечему, ан нет на следующий день опять полыхает. И так с месяц.
Я жду дождя, или снега как высшей милости небес, но они одаривают нас безоблачным небом и теплым и ласковым весенним солнышком. Прошедшего на прошлой неделе ливня хватило только на сутки.
Вроде бы как даже есть специально обученые люди, которые должны тушить это безобразие и мы их даже пару раз видели - приехали, посмотрели на безобразие, покурили и уехали.
Зато в новостях исправно пишут о количестве ликвидированных возгораний. При чем количество офицально зарегистрированных с начала пожароопасного сезона сопоставимо с тем, сколько возгораний можно было наблюдать только вокруг трассы Владивосток-Находка.
Остается открытым вопрос: что за идиоты выжигают леса? Кто-то грешит на охотников за папаротником, но горит и там, где паротника отродясь не было. Кто-то грешит на дачников, но опять таки, горит там где дачь нет... Среди местных есть мнение, что сами пожарники и поджигают.
А мы ждем дождя и лета...

@темы: о природе о погоде, на краю света, мир в котором я живу

14:36 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Мы читаем, что надо прощать врагов, но не читаем, что надо прощать друзей.
Леонардо Да Винчи

@темы: цитаты

18:14 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Сегодня в нашем болоте проснулись и радостно закурлыкали лягушки. Это значит, что наступила уже совсем другая весна.

@темы: о природе о погоде

20:23 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Выходя с работы я посмотрела в безоблачное небо и подумала о том, что хочу снега. Пока ехала до базы, где намеревалась попить простого черного чаю с сахаром, коий и дома и на работе почему-то совершенно перевелся, уступив место всяким разным экзотическим чаям, на небе появились облачка. К тому времени, как я вскипятила чайник, заварила чай и выбралась на пирс, чтобы его выпить и полюбоваться закатом, ощутимо похолодало, откуда-то с севера наползла туча, а в воздухе кружились первые снежинки...
...а спустя несколько мгновений я стояла на краешке пирса с кружкой чая, вокруг бушевала самая настоящая метель, а на западе, за окружающей меня снежной пеленой, пылал закат...
Длилось это волшебство всего несколько минут, а потом снег прекратился, а принесшая его туча, унеслась куда-то дальше... а я стояла на пирсе и все ни как не могла отпустить это мгновение - огненный закат и белая метель...

Что нам теперь стоит вызвать снег? Пусть и на несколько минут...))

@темы: о природе о погоде, когда расцветают вишни, все люди как люди, обратная сторона

18:40 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Пожалуй, закажу себе термокружку с такой картинкой)


@темы: все люди как люди, нордостзюйдвест

18:27 

Весна...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
... А весной, как известно, у всех случаются обострения... У кого-то обостряется гастрит, кто-то ночами поет серенады под окном, не давая спать всему поселку, а кто-то тихо и мирно учится играть на бамбуковом листке...
... По небу носятся сумасшедшие тучи... солнце становится как-то по особенному теплым и ласковым... тает снег... из под пожухшей травы пробиваются первые зеленые ростки... на рыжем лесном ковре появляется россыпь ярко-желтых огоньков - адонисов...
... Шиза усиленно косит ряды...

Нынче, вот, шиза добралась и до нашего Капитана. По этому поводу он отправил нас всех учить правила передвижения по портовым акваториям и навигацию. Сказал, что лично примет зачет у всей дурной компании без исключения. И пока не сдадим, путь в море нам заказан... "А то права купили, север от юга отличить не можете..."
Ну подумаешь, ребята шхуну на мель посадили. Да еще и во время прилива. Но они же с нее в итоге снялись! Ну подумаешь, некоторые путают правый и левый фарватер... так не север же с югом! И вообще, я блондинка - мне можно)) А тогда в декабре вообще не мы виноваты, а автопилот. Это ему захотелось домой в Японию)) Ну подумаешь...

Курсант стоит на вахте у штурвала. В рубку заходит капитан:
— Вахтенный, сколько на румбе?
— (недоуменно) Один я тут...
— Дурень!!! Курс какой, спрашиваю?
— (в полной непонятке) Пятый судоводительский...


В общем теперь мой лучший друг - это большой талмуд по навигации. Интересно, если положить его под подушку, знания придут?

@темы: все люди как люди, на краю света, нордостзюйдвест, шиза скосила наши ряды

17:19 

Просто очень красивая песня...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
...и очень грустная сказка.

Жаль, что эта история не сложилась.

Перевод песни.

@темы: шиза скосила наши ряды, обратная сторона, когда расцветают вишни, Город Грёз

17:56 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
19:07 

Погодой навеяло картинку...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
В снежном и туманном лесу, два юных принца лепят снеговика. И до всех их потерь и разлук им еще очень далеко.
То ли вспомнить с какой стороны за кисть браться, то ли черкануть несколько строк...
Но что-то с этим образом однозначно надо сделать, а то не отвяжется.

@темы: шиза скосила наши ряды, обратная сторона, когда расцветают вишни

19:20 

Тихо шифером шурша...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
...по ночам мне снятся цветущие вишни...

Время замыкается в круг. Двойные звезды встретятся вновь.


Лед и Пламя вымораживают и сжигают душу.

Медленно кружась, на обледенелую землю опускаются то ли снежинки... то ли подхваченные порывом ледяного ветра лепестки...
...они все сыпятся и сыпятся, укрывая белым покрывалом этот холодный и равнодушный мир...
...печальная мелодия флейты и одинокая цепочка следов на снегу...


Так меня накрывало разве что волнами, разбивающимися о берег Западной земли...


Download undefined for free from pleer.com

Впрочем, я больше не играю в эти игры. Чай создан для того, чтобы его заваривали в кружке, а не пихали в самокрутки.

@темы: все пройдет и это тоже, когда расцветают вишни, обратная сторона

16:26 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Последний день зимы... надо же... Всего пару лет назад я не знала как пережить долгую и холодную зиму и ждала этого дня как манны небесной... а теперь... то ли зимы не те стали, то ли еще что... но сейчас мне жаль, что зима заканчивается...
...а утром наступит весна.

@темы: о природе о погоде

06:51 

Бойтесь своих желаний 2

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Похолодало. Теплый ветерочек сменился вполне себе ледяным и пронизывающим северо-западным ветром.
Самая популярная фраза сегодняшнего утра "Что ж так холодно?" Впрочем, не так уж и холодно. Просто ветер холодный. Снега бы еще...
На самом деле мне нравится когда зимой холодно. Мороз и ветер. Порывы обжигающего, впивающегося в кожу миллиардами ледяных искр, сбивающего с ног северного ветра. Хотя в тех местах, где я сейчас обитаю, самый холодный ветер всегда восточный, а вот севкрный чаще и не холодный вовсе. Снег. Замерзшее море, а еще лучше море замерзающее. Нравится намерзнуться на улице, а потом отограваться горячим чаем и одеялом. Обожаю толстые свитера, шарфы и шапки ушанки. Последнии два пункта исключительно зимой. В остальное время терпеть не могу ни того ни другого.
Правда только тогда, когда календарь показывает зиму. В том же ноябре иили марте все тоже самое не вызывает ни каких восторгов.

@темы: о природе о погоде, все люди как люди

Иная жизнь...

главная