• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:41 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
На работе внеочередной раз учат охране труда. Прям как положено: с лекциями, конспектами и практическими занятиями по оказанию первой медпомощи. А еще с зачетами и экзаменом...
Было бы даже интересно и здорово, учитывая, что занятия вместо работы, если бы так не вовремя... когда вот срочно надо писать программы и делать презентации.

@темы: работа

06:13 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.

18:21 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Поезда обладают на редкость вредным характером. Надо тебе перейти или переехать через железнодорожный переезд, а там поезд. При чем пока ты к этому переезду подходишь/подъезжаешь поезда нет, но только стоит к нему подойти/подъехать, как он тут же появляется буквально из ниоткуда. За углом они что ли прячутся? Деловито выезжает из-за угла ехидно гудя и перестукивая колесами, да еще и с таким видом, что очень спешит куда-то. А потом... самым подлым образом перекрывает тебе дорогу. Встанет так, что ни обойти ни объехать и стоит. Ты стоишь и терпеливо ждешь. Он тоже. Наконец ты не выдерживаешь и решаешь обойти поезд (если ты пешком). Но стоит тебе сделать пару шагов в какую-нибудь сторону, как раздается обнадеживающий скрежет и поезд начинает медленно ползти... ты вдохновляешься и возвращаешься к удобному переходу/переезду через железнодорожные пути и... тут поезд снова встает как вкопанный. Ты снова стоишь и ждешь. Уже не так терпеливо. И вот ты снова собираешься обойти поезд, но при первых попытках сделать пару шагов в сторону, поезд снова делает вид, что он уже уезжает... и так несколько раз. Наконец ты перестаешь варить в то, что он куда-то уедет и все-таки обходишь его. Что происходит после этого? Правильно: как только ты ступаешь на ту сторону железнодорожных путей, поезд трогается и ехидно гудя и перестукивая колесами скрывается за углом.

@темы: заметки на полях, по ту сторону логики, просто жизнь

18:58 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Где-то за окном хмуро, снежно и совсем морозно... вроде как и не было всего несколько дней назад этого совсем весеннего шелеста дождя и запаха мокрой травы... И кажется, что весь мир замерз, а воздух буквально пронизан ледяными иглами... так, что дышать больно...
В такую погоду хорошо сидеть на подоконнике, завернувшись в клетчатый плед, пить какао, ждать, когда испечется отправленный всего пару минут назад в духовку банановый пирог... и... мечтать о весне.

@темы: кто сказал не играть с едой?, на краю света, о природе о погоде, просто жизнь

18:01 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
В пятницу у нас случился ливень. Самый обычный февральский ливень. Все же уже привыкли к тому, что в феврале у нас сезон дождей? И казалось бы случился и случился, но... приехав на автовокзал города Н с намерением отправиться домой в город В, я выяснила, что автобуса домой нет и не будет, потому что... катаклизмы и автобус на котором я собиралась ехать просто и банально не изволил прибыть из города В, равно как и два предыдущих. Выйдя из здания автовокзала я с сомнением оглядела окружающую действительность... ну дождь идет... ну мокро и противно... но катаклизмы где?
Пока я бродила вокруг автовокзала в поисках катаклизмов, откуда-то возникла машина совершенно не боящаяся катаклизмов и готовая отвезти меня домой. Дождб прекратился где-то ближе к Фокино. Во Владивостоке дождя и не было... какие, спрашивается, мифические условия помешали трем автобусам выехать из Владивостока в Находку? Наверное этот вопрос так и останется загадкой...
Думаете на этом все и закончилось? Куда там! Мне же еще обратно возвращаться. В ночь с субботы на воскресенье у нас пошел снег. Ровно пять снежинок. Уже к обеду воскресенья они по большей части растаяли, превратившись в грязь на дорогах. Однако, приехав на автовокзал города Владивостока я выяснила, что сегодня у нас тоже катаклизмы и поэтому автобусы не ходят вообще... Водитель маршрутки, вполне себе спокойно приехавшей из Находки и собирающийся не менее спокойно вернуться обратно только пожимал плечами: дорога как дорога...
Надо сказать, что за те годы, что я регулярно перемещаюсь методом атобусов из Владивостока в Находку и обратно, это первый случай отмены автобусов. Ходили при любой погоде. Было, что сломался, но чтоб вот так вот на ровном месте все поотменяли... это уже что-то новенькое.
Если это был такой намек дорогого Мироздания, что не надо мне было ехать, то я его проигнорировала и вполне успешно съездила и туда и обратно.

@темы: о природе о погоде, по ту сторону логики, просто жизнь

16:53 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.



@темы: просто так

11:39 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Между всякой рабочей рутиной как-то совершенно случайно нарисовала на бумажке списочек из того, что обязательно нужно сделать в этом году. Получилось всего восемь пунктов... странное какое-то число... 8... со всех сторон одинаковое и похожее на перевернутый знак бесконечности... Так что, пожалуй, допишем еще один пункт...
И так... всего девять пунктов на мятом (не знаю уж почему, но звучит красиво) и облитом кофе обрывке листа бумаги... и целый год для их воплощения в жизнь.
Посмотрим справлюсь или нет.

@темы: эксперименты, учеба, ролевое, работа, просто жизнь, все люди как люди

07:29 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
На работе в качестве обуви для лаборатории выдали белые тапочки. Ничего так тапочки, но... белые!

@темы: работа

16:14 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
18:26 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
"Лабиринт отражений" вынес мне мозг. Когда в прошлый раз читала лет десять назад такого эффекта не наблюдалось... А теперь буквально каждой строчкой в точку попадает... Безумно хочется растащить на цитаты, но не буду. Наверно...

@темы: шиза скосила наши ряды, книгомир

18:56 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
А еще я не умею варить сгущенку.
Захотелось что-то вареной сгущенки. Зашла в магазин. Посмотрела на многообразие баночек с надписью "Варенка"... еще состав почитала... Нет, среди покупной встречается вполне вкусная, но... это как те фальшивые елочные игрушки. Поймала эту мысль и поняла, что не хочу вареной сгущенки, которая выглядит как настоящая. И... взяла обычную с намерением ее сварить.
Вот только варить я ее не умею... Итог: половина банки вареная, половина нет... Видимо что-то я делала не так. Ладно... в следующий раз попробуем по другому. Но зато настоящая и радость от нее однозначно есть)))

@темы: все люди как люди, кто сказал не играть с едой?

16:14 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Перечитывать "Лабиринт отражений" авторства Лукъяненко в современных реалиях довольно забавно... "тяжелый" файл в два мегабайта, интернет через телефонный кабель, запись информации на магнитную дискетку... помню, миллион лет до нашей эры у меня была стопочка таких дискет, ровно по два мегабайта каждая, и хранилась на них целая уйма всего... впрочем они и счас лежат в одном из ящиков... стопочкой, только толку от них... пыльные реликвии ушедшего века... все это в наш век развитого вайфая, многогигабайтных файлов и безлимитных жестких дисков вызывает легкую улыбку.
С другой стороны, мы только мечтаем о прогрессивном виртуальном мире в который можно нырнуть с головой в самом прямом смысле. Бъемся изо всех сил в экраны мониторов, стремясь попасть в тот мир, в котором с каждым днем нас все больше и больше... Красивые картинки... яркие дизайны... всякие соцсети на любой вкус и цвет... лайки... перепосты... и тирабайты пикселизированного общения...
Штекер в сокет... конект и... здравствуй, виртуальная жизнь!
deep
А где-то вокруг целый мир. Яркий и прекрасный. И он гораздо интереснее самой красочной виртуальности.
Глубина, глубина... я не твоя. Отпусти меня... глубина!

@темы: обратная сторона, книгомир

03:46 

Старый Новый Год...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Я уже неоднократно писала, что это очень странный праздник, поэтому просто:
Поздравляю с наступившим Старым Новым Годом!
Идти точно к цели и не сворачивать с намеченого пути. А тем, кто еще не выбрал свой путь - поскорее его обрести. Удачи, счастья и всяческих свершений!

@темы: праздники

11:26 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Праздники внезапно закончились и им на смену порывами ледяного ветра буквально ворвались в жизнь суровые будни... Раньше все было иначе и в году было ровно 365 дней. Они могли быть рабочими или выходными, но они были. Все изменилось в тот момент, когда я стала работать "как все нормальные люди" пять дней в неделю со всеми положенными (или покладенными?) выходными и праздниками. Первые несколько дней нового года стали застывать где-то между временем и пространством, совершенно выпадая из этой реальности... Эти дни есть. Они бурлят жизнью и какими-то событиями. Но когда они заканчиваются, четко осознаешь, что их как-будто бы и не было... Они прошли, а от них ничего не осталось, кроме какой-то смутной тоски о... не сделанном... не созданном... не... да мало ли чего в итоге "не". Только какая-то вялая усталость за спиной и холодные и беспощадные будни в переди.
Впрочем... вполне возможно это я застыла где-то в безвременье и только по праздникам и выходным из него вырываюсь...
Как бы-то ни было сегодняшний день, встретивший меня обжигающе холодным западным ветром и едва начавшим светлеть на востоке небом, я объявляют первым днем года. Пусть все начинается с него.
В последние месяцы я многое обдумывала и осознавала и теперь этот ветер как бы шепчет: пришло время... пора... Пора что-то менять. Себя ли, мир ли вокруг, или свои взгляды на него... Или просто начать что-то новое, оставаясь верной себе - этот вариант мне нравиться гораздо больше, но первый он вовсе не обходит стороной.
И так... сегодняшний день я назначаю своеобразной точкой отсчета. Завершить все начатое и вперед к чему-то новому.

@темы: все пройдет и это тоже

19:52 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
- Когда смотришь новости понимаешь, что этому несчастному миру жизненно необходим Доктор.
- Да нет, скорее уж этому миру нужен Мастер.
- Вот только Мастера ему для полного счастья не хватает! Хотя... если появится Мастер, то и Доктор неприменно придет! Ладно, фиг с ним, пусть будет Мастер.

@темы: шиза скосила наши ряды, диалогами

09:20 

;)

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
08:24 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
И даны были человеку зубы... чтобы страдать...

@темы: все пройдет и это тоже

14:20 

))))))))))))))

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
31.12.2015 в 22:30
Пишет Фобс:

С Наступающим, котаны) Желаю, чтобы у вас
сбылось все, что вы загадали на грядущий год)


Download Jessie J Hero for free from pleer.com



-придурковатый фанарт в качестве открытки, так как
рисовать что-нибудь нормальное нет времени и мозга-


URL записи

@темы: шиза скосила наши ряды

14:00 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Фанаты пруться, кое-кто кричит: "Отстой"
Но все припруться жрать попкорн на Эпизод 8...


Блин... а ведь Кайло Бен действительно похож на молодого Харрисона Форда Хана Соло...

Пойду еще раз пересмотрю, вооружившись этим знанием...

@темы: шиза скосила наши ряды

Иная жизнь...

главная