Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:47 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
После недели в тридцатиградусной жаре, дождливая прохлада воспринимается как манна небесная... Пересохшие жабры сразу радостно расправляются и стремятся на улицу мокнуть под дождем)

@темы: все люди как люди, о природе о погоде

19:50 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Как же хорошо слышать вокруг родную и понятную русскую речь и не изъясняться в магазине жестами!

@темы: просто жизнь

18:31 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Ты - Алхимик-Маг!

Страшный ты человек, доложу я тебе. Почему страшный? Потому что умный и дотошный, до всего докопаешься. Хуже в этом смысле только Воры-Алхимики, ну да не будем о грустном. Только Маг-Алхимик обладает достаточной долей идио… кгхм, смелости, чтобы влезть в настройки мироздания с целью посмотреть, как оно работает. Или в настройки неизвестного артефакта с той же самой целью, вон, на Жака посмотри. Ни одной спокойной минуты на месте, всё на при... э-э-э… исследования тянет. А мэтры потом за голову хватаются. И долго еще будут хвататься, потому что жизнь у тебя, как у всякого Мага, долгая и насыщенная. Если, конечно, экспериментировать осторожно будешь. Впрочем, возможен другой вариант, мэтр Силантий тому пример: изучает себе тихонько драконов и ни о чем больше не думает. Но его коллеги за голову хватаются все равно. Потому что драконам он уделяет больше времени, чем своим прямым обязанностям.

Узнать свой класс



Сомневалась в выборе одном вопросе в выборе варианта ответа. Так что... дубль два. Вот вам и "хуже")) Маугли, он кого хочешь достанет)))

Меняем вариант ответа в другом вопросе и получаем... ну да) И так со мной тоже тоже бывает))) В конце концов... каждый естественник немножко писатель, поэт и художник))))

@темы: тесты

21:10 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Повкуривала немного ту траву, которую в полном составе курит наша ненаглядная Инквизиция. Пришла к выводу, что они извращенцы: во-первых их любимый император дохлый, во-вторых их космические корабли похожи на летающие утюги, ну и в третьих... император же дохлый, не смотря на золотой трон. Высказала все что думаю Инквизиторам. Они на меня странно посмотрели и обвинили ереси. Хотя, по моему сами они еретики порядочные...

Здесь должна быть песенка про светлое будущее и 40 000 способов попрощаться в нем с жизнью, но "простоплеер" оказался недоступен, поэтому ее нет.

@темы: шиза скосила наши ряды, комментарии неспециалиста, ваха

04:04 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Новая дозорная книжка, именуемая "Дозоры не работают вместе" Почему, кстати, не работают? Вроде как одно дело делают... мне не понравилась от слова "совсем". Во-перевых читается с трудом... мне понадобилось три вечера, чтобы осилить. Во-вторых логика мира Дозоров тихо мирно курит в сторонке... Гесер телепортировавшийся в космос... "в не представимые области мироздания"(с) Действительно, где еще может спасаться Великий, если не на других планетах? А потом ему полтора месяца? не давали вернуться назад некие враждебные силы засевшие на Земле... Как именно он возвращался история скромно умалчивает. Видимо инопланетную тарелку тормознул)) Все ведь помнят, что космос не для Иных? Но это я что-то с конца начала...
И так... исчез Гесер. Светлые дозорные в панике и все поголовно уверены, что его убили Темные. Это при всем при том, что среди Светлых наблюдается некоторое количество сильных и опытных, хорошо знающих Пресветлого и его возможности. Ну исчез шеф и исчез... мало ли по каким путям-дорожкам бродят Великие... присутствие Завулона, кстати, вообще ни как не обозначается и складывается впечатление, что шефа Дневного Дозора вообще не существует.
Я конечно понимаю, что условия проекта таковы, что персонажи СВЛ не могут быть главными действующими лицами, но и убрать их из повести вполне можно более логичными способами.
Излишне фанатично следующие коммунистической идеологии Светлые... без комментариев.
Штатовский Дневной Дозор борющийся с советским Ночным... Мы сбросим атомную бомбу на Москву и уничтожим светлых коммунистов" А как быть с тем фактом, что и в Советском Союзе жили Темные? Вполне себе существовали Дневные Дозоры и так далее? Спишем на случайные жертвы? Ладно, допустим. Хотя, на сколько мне помниться, Темные не особо возражали против эксперимента с коммунизмом, точно зная, что они все-равно свое получат. Да и если брать уже поживших иных... какое им дело до доминирующих на данный момент человеческих идеологий? Они видели как одна, сменяет другую, а ту в свою очередь, сменяет третья... А тут прям уж все разом превратились в фанатиков.
Инквизиция... в нестандартной кризисной ситуации ограничивается тем, что грозит пальчиком (и выворачиванием сознания всем светлым без исключения), а потом замораживает способности иных на одном! континенте... ну типа, чтобы не поубивали друг друга... Потом, не смотря на то, что в глобальном масштабе кризис не миновал, снимает ограничение на использование магии. И ни во что не вмешивается и ни в чем не пытается разобраться.
В книге есть пара неплохих моментов, но... в общем и целом она оставляет желать лучшего. Но это на май вкус.

@темы: комментарии неспециалиста, книгомир, Дневники Дневного Дозора

04:24 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
После общения с научрукром у меня сложилось впечатление, что он ждет, что мой диплом будет серьезной научной работой... мол, материал новый, интересный и все-такое...
Через две недели я должна предоставить более или менее полную версию этого шедевра эпистолярного жанра.
По моему я все-таки не хочу диплом о втором высшем образовании...

@темы: учеба, все люди как люди

18:38 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Совершенно внезапно для самой себя сдала госы. Неожиданно на отлично.
Почему внезапно? Да в общем-то потому, что с месяц назад я решила, что мне лень. Не хочу, не буду и все такое... Весна на улице, а я буду учить без малого 200 вопросов?
Установочные лекции я благополучно пропустила. Но, тем не менее, сегодня в 9 утра я сидела в аудитории. И отвечала на вопросы. Удивительно, но ответила. Даже не смотря на то, что из трех вопросов шпаргалка у меня была только на один, а что хотел спросить автор третьего я до сих пор окончательно не поняла.

В общем... Спасибо всем тем, кто вовремя выдал мне священного пенделя и не позволил пропустить это мероприятие!

Самое грустное во всем этом то, что теперь придется писать диплом. До защиты чуть больше месяца, а у меня от него есть только кипа мятых политых кофе бумажек...

@темы: учеба, все люди как люди, биология

17:02 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.

@темы: праздники

23:07 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Просто цитата про Завулона, чтоб не забыть...

Он врет как дышет. Хотя... мне кажется, что врет он чаще.

@темы: такая игра, Дневники Дневного Дозора

18:34 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Чем дальше, тем больше, прихожу к выводу, что хорошая мыльница в хозяйстве просто жизненно необходимо. Зеркалка с кучей объективов это, конечно, очень хорошо, но не на повседневку. Не удобно, знаете ли, когда ты идешь куда-то гулять по городу и у тебя в перспективе какие-то покупки, а половина рюкзака уже занята. А если оставишь фотоаппарат дома, то тебе непременно встретится какой-нибудь красивый тюльпан. Телефон, конечно, частично спасает пропадающий кадр, но только отчасти... А еще иногда не хватает мощного зума... чтобы посмотреть: что это за кораблик, там на горизонте, или: что за птичка уселась на вон то дерево... И тут телефон совсем не спасает.

@темы: просто жизнь, комментарии неспециалиста, все люди как люди

15:14 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
После того как наши драгоценные инквизиторы заявили, что олицетворяют собой закон Империума и начали говорить про Ордо-как-их-там и прочих еритикус, у меня появилось подозрение, что они тайком какую-то не ту траву курят...
Они, конечно, сказали, что мне послышалось и они, конечно же, имели в виду Великий Договор, но... сдается мне, что будут им... орды Хаоса.

@темы: шиза скосила наши ряды, по ту сторону логики, все люди как люди, Дневники Дневного Дозора

10:27 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Начавшийся ближе к обеду дождь, как бы намекнул: сиди дома и наводи порядок, а то у тебя в комнате чуть чище, чем в конюшнях царя Авгия. Тяжело вздохнув, я решила внять неприкрытому ни чем намеку и осталась дома. Сварила кофе, вытащила было пылесос на середину комнаты, но в итоге, почему-то напекла слоечек с яблоками и сварила еще кофе. Посидела на подоконнике, отвоевав его у кошек, наслаждаясь результатом моих трудов и шумом дождя за окном... Побродила по дому... споткнулась об мешок с аквариумным грунтом и решила навести порядок в аквариуме. Где-то в процессе уборки, досыпания грунта и устраивания рыбкам сезона дождей (ну а что? погода располагает)), меня посетила шальная мысль: а не сделать ли в пылящейся без дела 380 литровой емкости настоящий биотопный аквариум? А действительно: почему бы не сделать? Это наверное безумно интересно: воссоздать дома маленький кусочек какой-нибудь далекой заморской речки-речушки... Только вот какой? Мне нравятся рыбки не то что из разных речек - с разных континентов. Тоже самое и с водорослями. А сборную солянку а такой аквариум ни как не поселишь. Так что надо выбирать. Однозначно нет африканским цихлидам. Они, конечно, яркие и красивые, но... совершенно не уживаются с растениями, а аквариум без растений смотрится как-то грустно. Может быть амазония? Или что-нибудь азиатское?.. В любом случае сначала надо заказать подставку под пыльную реликвию... а пока ее делают можно думать и выбирать.



И, конечно же, поход в океанариум тут совершенно не при чем)))

@темы: шиза скосила наши ряды, просто жизнь, живность, все люди как люди

00:38 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Выходной день... раннее утро... Почему-то совсем не спиться. Вроде бы спать и спать, но вот какая-то сила разбудила и совершенно не дает уснуть обратно... За окном весит сплошная пелена молочно-белого тумана. И даже лап не видно... Пробирающийся в открытое окно легкий, почти неощутимый, ветерок отчаянно пахнет морем. Оглушительно громко и жизнерадостно щебечут воробьи. И из этого щебета постепенно рождается какая-то новая легенда туманного города у моря...

@темы: Город, обратная сторона

20:42 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Если вы вдруг оказались в Москве и у вас совсем немного времени на то, чтобы посмотреть куда вас занесла ваша дурная работа, то куда вы направитесь в первую очередь? Правильно: в океанариум))) Надо сказать, что он сам впечатлил куда меньше, чем его реклама, но все-таки там здорово. Часть аквариумов пресноводные и их населяют вполне себе знакомые аквариумные рыбки, только временами впечатляющих размеров. Аквариум с Японским морем откровенно говоря смотрится бедно, но очень интересен момент, как они ламинарию выращивают... каждый год новую привозят?

Но зато у аквариума со скатами я зависла на долго. Если повезет, то ската можно потрогать) Впрочем я ограничилась наблюдением.

Ярко и вполне впечатляюще смотрятся аквариумы с обитателями тропических морей.

Ну и... Пожалуй самое яркое впечатление от Москвы и Московского океанариума это живой мечехвост! Хотя бы ради того момента, когда ты берешь в руки этого реликта жившего на земле в те времена, когда по земле еще не ходили динозавры, стоило провести в воздухе 17 часов.




А еще живой и настоящий наутилус. Тоже редкостный пережиток прошлого)

Фотографировала я мало (освещение как-то совсем не располагает, то есть, если повозться с настройками, то все поправимо, но... хотелось просто смотреть и не на настройки фотоаппарата) и в основном самые интересные экземпляры.

Арована мирно плавающая в обществе пираний.

Рыба-рабочка

Смешые рыбки, больше напоминающие червей. Именовались они какими-то бычками, но я не запомнила... позже посмотрю в умной книжке.

Чудо-юдо-рыба...

Какая-то тетрадонтида.

Вот такой вот "иллюминатор" с глубоководными полихетами)

Подводный тоннель. Тоже вполне интересная штука.

Ну и акула... куда ж без нее

@темы: фото, работа, просто жизнь, живность, брождения

19:43 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Сегодня открыла свой личный сезон навигации. День выдался дождливый и ветренный. Всего за какой-то час в море промерзла так, что до сих пор согреться не могу. Но... как же это здорово: скорость на максимум и вперед! На встречу ветру и соленым брызгам.

@темы: работа, море

18:07 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Вопрос с моделью искуственных рифов по прежнему остается открытым. Вроде бы и предельно простая конструкция, но из чего ее делать совершенно не понятно. Можно, конечно, попробовать вылепить из пластики, но... Что именно "но" - фиг его знает. Может быть завтра изобрету что-нибудь. Жаль, что гипс не благонадежен...
Предложила уложить в качестве рифа модель авианосца или танка, а лучше и то и другое ( ну а что? в Америке так делают), но на меня как-то странно посмотрели...



Хотя, на мой вкус, смотрелось бы красиво: корабль/танк и по нему трепанг ползет...

@темы: эксперименты, работа, все люди как люди

05:16 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
У меня очень разноплановая работа... В этот раз я делаю модель гидротехнической установки для какой-то там выставки... (впрочем выставка не какая-то, а всероссийская и не абы где, а в самой Москве) И все бы ничего, но: во первых, до выставки чуть более недели, а во вторых... модель должна быть установлена в действующий аквариум с гидробионтами. Соответственно нужно выбирать влагостойкие и нетоксичные материалы с соответствующей плавучестью. На первый взгляд вроде ничего сложного, но знали бы вы как сложно в двух городах найти что-то хоть отдаленно похожее на полки для садков... да еще и нужного диаметра... А кухтыли (это буйки, поддерживающие установку на плаву) в миниатюре? Быстрее всего решение нашлось для модели поводцов с мидией - просто и банально накатать колбасок из черной пластики и добавить соответствующего рельефа... В прочем, я вообще очень изобретательна... Три дня беготни по самым разным магазинам и практически все, что нужно, есть в наличии.
Реакция продавцов на то, как ты собираешься применять, казалось бы, вполне обычные вещи, как всегда, умилительна)

Ах да... еще же надо сделать презентацию нашего биомониторинга...

@темы: эксперименты, работа, все люди как люди

18:22 

Что-то вспомнилось вот...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Моряки западных земель, отправляясь в плавание к берегам Эндорэ, брали с собой горсть родной земли. Так исчез остров Нуменор.

@темы: юмор, средиземье, Нуменорэ

07:41 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
На работе внеочередной раз учат охране труда. Прям как положено: с лекциями, конспектами и практическими занятиями по оказанию первой медпомощи. А еще с зачетами и экзаменом...
Было бы даже интересно и здорово, учитывая, что занятия вместо работы, если бы так не вовремя... когда вот срочно надо писать программы и делать презентации.

@темы: работа

Иная жизнь...

главная