• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:00 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
И в первый же рабочий день на меня напал переезд... Из вполне уютного и просторного кабинета нас выгоняют в неизвестность... Эх...
Нет, у нас, конечно, остается лаборатория, но... Лаборатория далеко от берега. Да и новый кабинет, скорее всего тоже будет там же... И как, спрашивается, теперь жить и работать?
Впрочем, наше начальство всегда удивительно логично.

@темы: по ту сторону логики, работа

08:36 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Финал пятого сезона "Однажды в сказке" как-то совсем не прозрачно намекает о том, что это не конец...

@темы: шиза скосила наши ряды

17:01 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Первый день лета! Ура товарищи! Мы так долго его ждали и... вот оно... ЛЕТО! Море, солнце! Тайфуны, туманы))

@темы: о природе о погоде

17:27 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
- У меня, между прочим, имя есть.
- Ну и как же зовут систему управления самым совершенным кораблем Космофлота?
- Алиса.
- Как у Булычева?
- Нет, как у Кэрролла. Ну знаешь... там "В стране чудес" и так далее... Ну так мы летим? Или задаем дурацкие вопросы?
- Великий космос! Куда же я попал...
- На борт, как ты выразился: "самого совершенного корабля" Космического флота Федеративной Республики Терра, капитан. Так приказ о взлете будет или как?

@темы: диалогами, такая игра, там, где зарождаются звезды

14:24 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
11:19 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
- Что ты делаешь?
- Диплом пишу...
Заглядывая через плече:
- Нда? Дай угадаю: тема диплома "Особенности распределения и видовой состав Иных на территории российского Дальнего Востока"?
- Нет, ну что ты, это была тема курсовой. Сейчас мы с научным руководителем расширили район исследований до Тихоокеанского региона... ну и немножко Европу захватили... там исследований больше проводилось - есть что в литобзор включить...

Так и живем...

@темы: Дневники Дневного Дозора, все люди как люди, диалогами, иная жизнь

12:47 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
После недели в тридцатиградусной жаре, дождливая прохлада воспринимается как манна небесная... Пересохшие жабры сразу радостно расправляются и стремятся на улицу мокнуть под дождем)

@темы: все люди как люди, о природе о погоде

19:50 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Как же хорошо слышать вокруг родную и понятную русскую речь и не изъясняться в магазине жестами!

@темы: просто жизнь

18:31 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Ты - Алхимик-Маг!

Страшный ты человек, доложу я тебе. Почему страшный? Потому что умный и дотошный, до всего докопаешься. Хуже в этом смысле только Воры-Алхимики, ну да не будем о грустном. Только Маг-Алхимик обладает достаточной долей идио… кгхм, смелости, чтобы влезть в настройки мироздания с целью посмотреть, как оно работает. Или в настройки неизвестного артефакта с той же самой целью, вон, на Жака посмотри. Ни одной спокойной минуты на месте, всё на при... э-э-э… исследования тянет. А мэтры потом за голову хватаются. И долго еще будут хвататься, потому что жизнь у тебя, как у всякого Мага, долгая и насыщенная. Если, конечно, экспериментировать осторожно будешь. Впрочем, возможен другой вариант, мэтр Силантий тому пример: изучает себе тихонько драконов и ни о чем больше не думает. Но его коллеги за голову хватаются все равно. Потому что драконам он уделяет больше времени, чем своим прямым обязанностям.

Узнать свой класс



Сомневалась в выборе одном вопросе в выборе варианта ответа. Так что... дубль два. Вот вам и "хуже")) Маугли, он кого хочешь достанет)))

Меняем вариант ответа в другом вопросе и получаем... ну да) И так со мной тоже тоже бывает))) В конце концов... каждый естественник немножко писатель, поэт и художник))))

@темы: тесты

21:10 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Повкуривала немного ту траву, которую в полном составе курит наша ненаглядная Инквизиция. Пришла к выводу, что они извращенцы: во-первых их любимый император дохлый, во-вторых их космические корабли похожи на летающие утюги, ну и в третьих... император же дохлый, не смотря на золотой трон. Высказала все что думаю Инквизиторам. Они на меня странно посмотрели и обвинили ереси. Хотя, по моему сами они еретики порядочные...

Здесь должна быть песенка про светлое будущее и 40 000 способов попрощаться в нем с жизнью, но "простоплеер" оказался недоступен, поэтому ее нет.

@темы: шиза скосила наши ряды, комментарии неспециалиста, ваха

04:04 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Новая дозорная книжка, именуемая "Дозоры не работают вместе" Почему, кстати, не работают? Вроде как одно дело делают... мне не понравилась от слова "совсем". Во-перевых читается с трудом... мне понадобилось три вечера, чтобы осилить. Во-вторых логика мира Дозоров тихо мирно курит в сторонке... Гесер телепортировавшийся в космос... "в не представимые области мироздания"(с) Действительно, где еще может спасаться Великий, если не на других планетах? А потом ему полтора месяца? не давали вернуться назад некие враждебные силы засевшие на Земле... Как именно он возвращался история скромно умалчивает. Видимо инопланетную тарелку тормознул)) Все ведь помнят, что космос не для Иных? Но это я что-то с конца начала...
И так... исчез Гесер. Светлые дозорные в панике и все поголовно уверены, что его убили Темные. Это при всем при том, что среди Светлых наблюдается некоторое количество сильных и опытных, хорошо знающих Пресветлого и его возможности. Ну исчез шеф и исчез... мало ли по каким путям-дорожкам бродят Великие... присутствие Завулона, кстати, вообще ни как не обозначается и складывается впечатление, что шефа Дневного Дозора вообще не существует.
Я конечно понимаю, что условия проекта таковы, что персонажи СВЛ не могут быть главными действующими лицами, но и убрать их из повести вполне можно более логичными способами.
Излишне фанатично следующие коммунистической идеологии Светлые... без комментариев.
Штатовский Дневной Дозор борющийся с советским Ночным... Мы сбросим атомную бомбу на Москву и уничтожим светлых коммунистов" А как быть с тем фактом, что и в Советском Союзе жили Темные? Вполне себе существовали Дневные Дозоры и так далее? Спишем на случайные жертвы? Ладно, допустим. Хотя, на сколько мне помниться, Темные не особо возражали против эксперимента с коммунизмом, точно зная, что они все-равно свое получат. Да и если брать уже поживших иных... какое им дело до доминирующих на данный момент человеческих идеологий? Они видели как одна, сменяет другую, а ту в свою очередь, сменяет третья... А тут прям уж все разом превратились в фанатиков.
Инквизиция... в нестандартной кризисной ситуации ограничивается тем, что грозит пальчиком (и выворачиванием сознания всем светлым без исключения), а потом замораживает способности иных на одном! континенте... ну типа, чтобы не поубивали друг друга... Потом, не смотря на то, что в глобальном масштабе кризис не миновал, снимает ограничение на использование магии. И ни во что не вмешивается и ни в чем не пытается разобраться.
В книге есть пара неплохих моментов, но... в общем и целом она оставляет желать лучшего. Но это на май вкус.

@темы: комментарии неспециалиста, книгомир, Дневники Дневного Дозора

04:24 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
После общения с научрукром у меня сложилось впечатление, что он ждет, что мой диплом будет серьезной научной работой... мол, материал новый, интересный и все-такое...
Через две недели я должна предоставить более или менее полную версию этого шедевра эпистолярного жанра.
По моему я все-таки не хочу диплом о втором высшем образовании...

@темы: учеба, все люди как люди

18:38 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Совершенно внезапно для самой себя сдала госы. Неожиданно на отлично.
Почему внезапно? Да в общем-то потому, что с месяц назад я решила, что мне лень. Не хочу, не буду и все такое... Весна на улице, а я буду учить без малого 200 вопросов?
Установочные лекции я благополучно пропустила. Но, тем не менее, сегодня в 9 утра я сидела в аудитории. И отвечала на вопросы. Удивительно, но ответила. Даже не смотря на то, что из трех вопросов шпаргалка у меня была только на один, а что хотел спросить автор третьего я до сих пор окончательно не поняла.

В общем... Спасибо всем тем, кто вовремя выдал мне священного пенделя и не позволил пропустить это мероприятие!

Самое грустное во всем этом то, что теперь придется писать диплом. До защиты чуть больше месяца, а у меня от него есть только кипа мятых политых кофе бумажек...

@темы: учеба, все люди как люди, биология

17:02 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.

@темы: праздники

23:07 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Просто цитата про Завулона, чтоб не забыть...

Он врет как дышет. Хотя... мне кажется, что врет он чаще.

@темы: такая игра, Дневники Дневного Дозора

18:34 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Чем дальше, тем больше, прихожу к выводу, что хорошая мыльница в хозяйстве просто жизненно необходимо. Зеркалка с кучей объективов это, конечно, очень хорошо, но не на повседневку. Не удобно, знаете ли, когда ты идешь куда-то гулять по городу и у тебя в перспективе какие-то покупки, а половина рюкзака уже занята. А если оставишь фотоаппарат дома, то тебе непременно встретится какой-нибудь красивый тюльпан. Телефон, конечно, частично спасает пропадающий кадр, но только отчасти... А еще иногда не хватает мощного зума... чтобы посмотреть: что это за кораблик, там на горизонте, или: что за птичка уселась на вон то дерево... И тут телефон совсем не спасает.

@темы: просто жизнь, комментарии неспециалиста, все люди как люди

15:14 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
После того как наши драгоценные инквизиторы заявили, что олицетворяют собой закон Империума и начали говорить про Ордо-как-их-там и прочих еритикус, у меня появилось подозрение, что они тайком какую-то не ту траву курят...
Они, конечно, сказали, что мне послышалось и они, конечно же, имели в виду Великий Договор, но... сдается мне, что будут им... орды Хаоса.

@темы: шиза скосила наши ряды, по ту сторону логики, все люди как люди, Дневники Дневного Дозора

10:27 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Начавшийся ближе к обеду дождь, как бы намекнул: сиди дома и наводи порядок, а то у тебя в комнате чуть чище, чем в конюшнях царя Авгия. Тяжело вздохнув, я решила внять неприкрытому ни чем намеку и осталась дома. Сварила кофе, вытащила было пылесос на середину комнаты, но в итоге, почему-то напекла слоечек с яблоками и сварила еще кофе. Посидела на подоконнике, отвоевав его у кошек, наслаждаясь результатом моих трудов и шумом дождя за окном... Побродила по дому... споткнулась об мешок с аквариумным грунтом и решила навести порядок в аквариуме. Где-то в процессе уборки, досыпания грунта и устраивания рыбкам сезона дождей (ну а что? погода располагает)), меня посетила шальная мысль: а не сделать ли в пылящейся без дела 380 литровой емкости настоящий биотопный аквариум? А действительно: почему бы не сделать? Это наверное безумно интересно: воссоздать дома маленький кусочек какой-нибудь далекой заморской речки-речушки... Только вот какой? Мне нравятся рыбки не то что из разных речек - с разных континентов. Тоже самое и с водорослями. А сборную солянку а такой аквариум ни как не поселишь. Так что надо выбирать. Однозначно нет африканским цихлидам. Они, конечно, яркие и красивые, но... совершенно не уживаются с растениями, а аквариум без растений смотрится как-то грустно. Может быть амазония? Или что-нибудь азиатское?.. В любом случае сначала надо заказать подставку под пыльную реликвию... а пока ее делают можно думать и выбирать.



И, конечно же, поход в океанариум тут совершенно не при чем)))

@темы: шиза скосила наши ряды, просто жизнь, живность, все люди как люди

00:38 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Выходной день... раннее утро... Почему-то совсем не спиться. Вроде бы спать и спать, но вот какая-то сила разбудила и совершенно не дает уснуть обратно... За окном весит сплошная пелена молочно-белого тумана. И даже лап не видно... Пробирающийся в открытое окно легкий, почти неощутимый, ветерок отчаянно пахнет морем. Оглушительно громко и жизнерадостно щебечут воробьи. И из этого щебета постепенно рождается какая-то новая легенда туманного города у моря...

@темы: Город, обратная сторона

Иная жизнь...

главная