• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:13 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
- Что это ты за зелье там варишь?
- Это не зелье, а рисовый чай.
Заглядывая в пачку:
- Да? А почему этот чай больше похож на корм для попугаев?
- Он похож на рисовый чай.
- А то, что в нем кукурузинки, это нормально?
- Откуда я знаю. Во всяком случае у корейцев я это пила как чай. Так что теперь и ты пей. Молча.

@темы: диалогами, все люди как люди

17:56 

Вот такой вот флешмоб...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Нашла у naurtinniell

Поиграем?
Вы оставляете в комментариях имя персонажа (сыгранного мной или мне известного), я рассказываю три факта о нем из моего хэдканона.
Могу выдать в ответ что-то вам при желании.
Поехали?


Вообще-то я не совсем понимаю это слово "хэдканон", а в поисковик лезть влом, так что как отвечу - так отвечу.

От naurtinniell мне достался Элендил.
1. Земли, названные позже Арнором, он часто навещал задолго до падения Нуменора. Так же Элендил помог многим Верным покинуть Остров и обустроиться в этих землях.
2. Гибель Нуменора стала для него невосполнимой потерей.
3. Отправляясь на войну к вратам Мордора, он искал поединка с Сауроном, при этом точно зная, что ему не победить.

@темы: фм, просто так

16:47 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Сегодня выдалась самая что ни на есть подходящая погода для практики по судовождению. Инструктор, правда, так почему-то не считал и пытался откосить. Мол, может перенесем? Но у меня же фиг откосишь. :-D Я сделала удивленное выражение лица и вопросила, что не так с погодой. Ну морось, временами переходящая в дождик, ну легкий ветерок, ну совсем небольшая волна... мерзко и противно, конечно, но чем это учиться водить катер мешает? Работаем вон и не в такую погоду. Впрочем, инструктору знать об этом неоткуда. ;-)
Да и переносить мне некуда самую малость.
И так... погрузились мы на катер, завели его и инструктор сообщил, что: а теперь вы будете пробовать вести его, а я буду бояться. Видимо это у него шутка такая.
Я пожала плечами и поинтересовалась: как надо вести катер, чтобы он боялся? Я в принципе умею... :-D Только вариант "чтоб боялся" для каждого разный... некоторым вон хватает отойти на пол метра от пирса чтоб бояться, а некоторые бояться отказываются при любой скорости и любой погоде, утверждая, что бояться им нечего, потому что я все-равно их спасу...
Но речь не об этом. Инструктор явно понял, что его шутку не поняли и сказал, что сначала мы будем пробовать отойти от пирса, потом пойдем по направлению к вон тому бую, потом попробуем пройти между вон тех буев... Видимо предполагалось, что ходить между буями сложно и с первого раза это не получается. А тут еще и волнение мешать должно. Ха-ха три раза. Но с другой стороны, откуда ему знать, что последние три года я управляю тяжелой трудноуправляемой лодкой по полю сплошь увешанному буями? Иногда при волне, которая выходит за рамки ее мореходности? Совершенно неоткуда. Что нам после нее легонький, идеально слушающийся катер? Поэтому когда я спокойно отошла от пирса, развернулась и прошла между всеми искомыми буями он самую малость удивился.
Играть долго блондинку я не умею, так что пришлось признаться, что учить меня не надо и я просто пришла накатать нужное число часов. После чего мы спокойно отходили нужное время и, аккуратно пришвартовавшись, разошлись довольные друг другом.
Ну и да. Я все-таки чертовски замерзла.
Эх... а жаль, что он отказался проверять как нужно вести катер, чтоб он боялся... я б поэкспериментировала... :-D
Хотя, может быть, он в следующий раз согласится... :shuffle:

@темы: все люди как люди, море, учеба, эксперименты

18:56 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Сегодняшний рабочий день прошел под знаком борьбы с лодочным мотором. Что-то он у нас за зиму совсем от рук отбился... Чтобы его завести, нужно каждый раз устраивать ритуальные с бубнами. Если раньше плясать было достаточно только по утрам когда холодно, то теперь он требует поклонения себе любимому после каждой стоянки длящейся больше получаса. На малых оборотах на холостом ходу просто и банально глохнет. В довершении всего, сегодня он начал отказывать подниматься, когда подходили к берегу. Мало того, что эту махину и так фиг поднимешь, так он еще и заедать вздумал! Думает, что запас новых винтов бесконечен?
Итог нашего сегодняшнего противостояния потянутая рука и каким-то образом стукнутая коленка...
Сдается мне, что поедет наша радость в сервисный центр очередной раз, если не одумается... а вообще... чтоб я еще раз связалась с Сузуки...
Рука больт. Коленка тоже.

@темы: работа, комментарии неспециалиста

17:35 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
По Нуменору моего периода написано крайне мало. Из того, что написано, читать можно... нет, ну что-то, наверно, можно, но мне это что-то пока не попалось.
У Профессора о том времени хорошо если с десяток фраз можно выловить во всех 12 томах. И в этих фразах вопросов больше, чем ответов. Казалось бы такой простор для фантазии и творчества, но нет... Ну и ладно. Хотя было бы интересно посмотреть на историю будущего одиннадцатого короля Нуменора под другим углом. Это я к тому, что если кому-то что-то попадется - киньте ссылку.
С другой стороны... концы с хвостами сводятся без оглядки на кого-то, кроме все того же Профессора. Они, правда, вместо сведения, все норовят запутаться в клубок и торчать во все стороны, но... я ж упрямая... я ж этот клубочек все-равно распутаю. Хотя некоторые выправленные из него нити мне и не нравятся совсем.

Это я сегодня случайно наткнулась на вполне не плохую историю Фаразона и Зимрафель. На столько не плохую, что читала ее с телефона в автобусе.

Ну и море... море оно всегда навевает мысли о Нуменоре.

@темы: шиза скосила наши ряды, средиземье, все люди как люди, Нуменорэ

14:15 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Открыла плавательный сезон. Ну как плавательный... меня метров на десять проплыть хватило. Вода все-таки еще холодная... у нас в бухте 9,3 градуса. А я ну совсем не морж. И не нерпа тоже. Нерпы сегодня приходили и с любопытством за нами наблюдали. К тому моменту, когда возвращаешься на берег, уже даже привыкаешь к воде, но холодно все равно.

@темы: все люди как люди, на краю света

06:15 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Что мне больше всего нравиться в моей работе, так это то, что в обеденный перерыв можно налить себе чаю или кофе (под настроение) и усесться на пирсе с книжкой... ну или просто медитировать на воду.

@темы: на краю света, работа

13:46 

Картина на которую можно смотреть до бесконечности...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
15:00 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
И в первый же рабочий день на меня напал переезд... Из вполне уютного и просторного кабинета нас выгоняют в неизвестность... Эх...
Нет, у нас, конечно, остается лаборатория, но... Лаборатория далеко от берега. Да и новый кабинет, скорее всего тоже будет там же... И как, спрашивается, теперь жить и работать?
Впрочем, наше начальство всегда удивительно логично.

@темы: по ту сторону логики, работа

08:36 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Финал пятого сезона "Однажды в сказке" как-то совсем не прозрачно намекает о том, что это не конец...

@темы: шиза скосила наши ряды

17:01 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Первый день лета! Ура товарищи! Мы так долго его ждали и... вот оно... ЛЕТО! Море, солнце! Тайфуны, туманы))

@темы: о природе о погоде

17:27 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
- У меня, между прочим, имя есть.
- Ну и как же зовут систему управления самым совершенным кораблем Космофлота?
- Алиса.
- Как у Булычева?
- Нет, как у Кэрролла. Ну знаешь... там "В стране чудес" и так далее... Ну так мы летим? Или задаем дурацкие вопросы?
- Великий космос! Куда же я попал...
- На борт, как ты выразился: "самого совершенного корабля" Космического флота Федеративной Республики Терра, капитан. Так приказ о взлете будет или как?

@темы: диалогами, такая игра, там, где зарождаются звезды

14:24 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
11:19 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
- Что ты делаешь?
- Диплом пишу...
Заглядывая через плече:
- Нда? Дай угадаю: тема диплома "Особенности распределения и видовой состав Иных на территории российского Дальнего Востока"?
- Нет, ну что ты, это была тема курсовой. Сейчас мы с научным руководителем расширили район исследований до Тихоокеанского региона... ну и немножко Европу захватили... там исследований больше проводилось - есть что в литобзор включить...

Так и живем...

@темы: Дневники Дневного Дозора, все люди как люди, диалогами, иная жизнь

12:47 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
После недели в тридцатиградусной жаре, дождливая прохлада воспринимается как манна небесная... Пересохшие жабры сразу радостно расправляются и стремятся на улицу мокнуть под дождем)

@темы: все люди как люди, о природе о погоде

19:50 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Как же хорошо слышать вокруг родную и понятную русскую речь и не изъясняться в магазине жестами!

@темы: просто жизнь

18:31 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Ты - Алхимик-Маг!

Страшный ты человек, доложу я тебе. Почему страшный? Потому что умный и дотошный, до всего докопаешься. Хуже в этом смысле только Воры-Алхимики, ну да не будем о грустном. Только Маг-Алхимик обладает достаточной долей идио… кгхм, смелости, чтобы влезть в настройки мироздания с целью посмотреть, как оно работает. Или в настройки неизвестного артефакта с той же самой целью, вон, на Жака посмотри. Ни одной спокойной минуты на месте, всё на при... э-э-э… исследования тянет. А мэтры потом за голову хватаются. И долго еще будут хвататься, потому что жизнь у тебя, как у всякого Мага, долгая и насыщенная. Если, конечно, экспериментировать осторожно будешь. Впрочем, возможен другой вариант, мэтр Силантий тому пример: изучает себе тихонько драконов и ни о чем больше не думает. Но его коллеги за голову хватаются все равно. Потому что драконам он уделяет больше времени, чем своим прямым обязанностям.

Узнать свой класс



Сомневалась в выборе одном вопросе в выборе варианта ответа. Так что... дубль два. Вот вам и "хуже")) Маугли, он кого хочешь достанет)))

Меняем вариант ответа в другом вопросе и получаем... ну да) И так со мной тоже тоже бывает))) В конце концов... каждый естественник немножко писатель, поэт и художник))))

@темы: тесты

21:10 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Повкуривала немного ту траву, которую в полном составе курит наша ненаглядная Инквизиция. Пришла к выводу, что они извращенцы: во-первых их любимый император дохлый, во-вторых их космические корабли похожи на летающие утюги, ну и в третьих... император же дохлый, не смотря на золотой трон. Высказала все что думаю Инквизиторам. Они на меня странно посмотрели и обвинили ереси. Хотя, по моему сами они еретики порядочные...

Здесь должна быть песенка про светлое будущее и 40 000 способов попрощаться в нем с жизнью, но "простоплеер" оказался недоступен, поэтому ее нет.

@темы: шиза скосила наши ряды, комментарии неспециалиста, ваха

04:04 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Новая дозорная книжка, именуемая "Дозоры не работают вместе" Почему, кстати, не работают? Вроде как одно дело делают... мне не понравилась от слова "совсем". Во-перевых читается с трудом... мне понадобилось три вечера, чтобы осилить. Во-вторых логика мира Дозоров тихо мирно курит в сторонке... Гесер телепортировавшийся в космос... "в не представимые области мироздания"(с) Действительно, где еще может спасаться Великий, если не на других планетах? А потом ему полтора месяца? не давали вернуться назад некие враждебные силы засевшие на Земле... Как именно он возвращался история скромно умалчивает. Видимо инопланетную тарелку тормознул)) Все ведь помнят, что космос не для Иных? Но это я что-то с конца начала...
И так... исчез Гесер. Светлые дозорные в панике и все поголовно уверены, что его убили Темные. Это при всем при том, что среди Светлых наблюдается некоторое количество сильных и опытных, хорошо знающих Пресветлого и его возможности. Ну исчез шеф и исчез... мало ли по каким путям-дорожкам бродят Великие... присутствие Завулона, кстати, вообще ни как не обозначается и складывается впечатление, что шефа Дневного Дозора вообще не существует.
Я конечно понимаю, что условия проекта таковы, что персонажи СВЛ не могут быть главными действующими лицами, но и убрать их из повести вполне можно более логичными способами.
Излишне фанатично следующие коммунистической идеологии Светлые... без комментариев.
Штатовский Дневной Дозор борющийся с советским Ночным... Мы сбросим атомную бомбу на Москву и уничтожим светлых коммунистов" А как быть с тем фактом, что и в Советском Союзе жили Темные? Вполне себе существовали Дневные Дозоры и так далее? Спишем на случайные жертвы? Ладно, допустим. Хотя, на сколько мне помниться, Темные не особо возражали против эксперимента с коммунизмом, точно зная, что они все-равно свое получат. Да и если брать уже поживших иных... какое им дело до доминирующих на данный момент человеческих идеологий? Они видели как одна, сменяет другую, а ту в свою очередь, сменяет третья... А тут прям уж все разом превратились в фанатиков.
Инквизиция... в нестандартной кризисной ситуации ограничивается тем, что грозит пальчиком (и выворачиванием сознания всем светлым без исключения), а потом замораживает способности иных на одном! континенте... ну типа, чтобы не поубивали друг друга... Потом, не смотря на то, что в глобальном масштабе кризис не миновал, снимает ограничение на использование магии. И ни во что не вмешивается и ни в чем не пытается разобраться.
В книге есть пара неплохих моментов, но... в общем и целом она оставляет желать лучшего. Но это на май вкус.

@темы: комментарии неспециалиста, книгомир, Дневники Дневного Дозора

04:24 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
После общения с научрукром у меня сложилось впечатление, что он ждет, что мой диплом будет серьезной научной работой... мол, материал новый, интересный и все-такое...
Через две недели я должна предоставить более или менее полную версию этого шедевра эпистолярного жанра.
По моему я все-таки не хочу диплом о втором высшем образовании...

@темы: учеба, все люди как люди

Иная жизнь...

главная